УБИЙСТВО МАШЕРОВА

 

Читательский клуб «Аналитической газеты «Секретные исследования», №2, 2019

 

Российский пенсионер Авенир Градов из города Чебоксары занимается расследованием разных таинственных случаев. Он прислал нам письмо, в котором излагает свою версию гибели П.М. Машерова: ему якобы подстроили автокатастрофу по методу «boston-brakes».

Что это за метод? О нём рассказал в марте 2018 года украинский журналист Эдуард Храмов в статье «Убийство методом "boston-brakes"»:

«Я как-то случайно узнал об одном методе убийства, применяемом в спецслужбах. Методе убийства путём организации автокатастрофы. Называется этот метод "boston-brakes". Сейчас объясню, как это делается. Но только не вздумайте это применять. Суть такова:

Убийца едет по шоссе. Пристраивается впереди какого-нибудь автомобиля, ну и едет впереди него, стараясь держать позади идущий автомобиль на как можно более близком расстоянии от себя, но не давая ему обогнать себя. И вот едет этот "тандем" по шоссе с огромной скоростью. И вот, допустим, впереди на автомобиле показывается "клиент", которого надо убить. Или, наоборот, "клиент" появляется позади и идёт на обгон "тандема". Убийца резко давит на тормоз. Водитель позади идущего автомобиля, видя, что сейчас он неизбежно столкнётся с затормозившим автомобилем, резко кладёт руль влево, и его автомобиль выскакивает на встречную полосу. И... сталкивается с автомобилем "клиента". Но может и не столкнуться, если "клиент" успеет свернуть в... кювет».

В своей статье Эдуард Храмов рассказывает о гибели Михаила Евдокимова, а Авенир Градов из города Чебоксары собрал вообще все сомнительные автокатастрофы в материал под названием «Что такое boston-brakes» и начал свой перечень со смерти Машерова:

«Есть такой историк – Геннадий Евгеньевич Соколов. Пишет книги о деятельности разведок. Правда, я его книги не читал. Но однажды я читал его интервью "Комсомольской правде". Лет 6-7 назад где-то. И он там между делом упомянул, что спецслужбы иногда для убийства применяют метод "boston-brakes". Но он не объяснил точно, что это такое. Только приблизительно объяснил. Это такой метод, когда подстраивают автокатастрофу. Суть метода примерно такая: едет автомобиль по шоссе, и вдруг он неожиданно выскакивает на встречную полосу и сталкивается со встречным автомобилем. И выскакивает автомобиль на встречную полосу помимо воли водителя. То есть, водитель совсем и не хочет выезжать на встречную полосу, но вот выезжает, и всё тут!

И меня это как-то заинтересовало. Как это такое может быть, что водитель не хочет, а всё равно поворачивает на встречную полосу? Это гипноз что ли такой? Вряд ли. Что-то уж очень хитро получается. На грани фантастики. Тут что-то другое. Но что может быть? Может быть, в автомобиль заранее подсовывают какую-то штуковину, и она срабатывает, в результате автомобиль выезжает на встречную полосу? Но что это за штуковина такая? И как она срабатывает в нужный момент? Сложный вопрос...

И начал я вспоминать автокатастрофы, где автомобиль неожиданно выскакивал бы на встречную полосу. И первое, что я вспомнил: катастрофа с Машеровым.

Пётр Миронович Машеров был первым секретарём ЦК компартии Белоруссии. Главным руководителем Белоруссии был. А 4 октября 1980 года он погиб в автокатастрофе. Ехал на "чайке" по минскому шоссе, и произошло столкновение с грузовиком, вёзшим картошку. И Машеров погиб, и водитель, и охранник. А водитель грузовика ГАЗ-53 Николай Пустовит остался жив. К 15 годам его приговорили. Но он отсидел 5, и его амнистировали.

В этой катастрофе несомненно был виновен Пустовит. Он выехал на встречную полосу, поэтому его ГАЗ-53 столкнулся с "чайкой". Но вот вопрос: а зачем он выехал на встречную полосу? В газетах писали: а он хотел обогнать МАЗ, который шёл впереди него. Но сам Пустовит утверждал, что не хотел он обогнать МАЗ! И таранить "чайку" он тоже не хотел!

Получается странная картина: обгонять не хотел, таранить не хотел. А чего тогда он хотел? Зачем выехал на встречную полосу? То есть, получается то, что говорил Соколов о "boston-brakes"! Водитель выехал на встречную полосу помимо своей воли! Так, значит, катастрофа Машерову была подстроена? Методом "boston-brakes".

Как говорится, "вечер перестаёт быть томным"...

Ну, допустим, подстроена. Но конкретно как этот "boston-brakes" работает? Почему автомобиль помимо воли водителя вылетает на встречную полосу? Пустовит так рассказывал:

Еду, говорит, по шоссе, и вдруг впереди идущий МАЗ как резко затормозит, и чтобы не врезаться в него, пришлось резко свернуть влево, на встречную полосу. Чисто автоматически Пустовит крутанул руль влево, инстинктивно, не думая, помимо своей воли. Понимаете? Он не хотел обгонять МАЗ, и таранить "чайку" не хотел! Он просто хотел избежать столкновения с МАЗом! Он чисто инстинктивно повернул руль влево! Сам того не осознавая!

Вот в этом и заключается метод "boston-brakes"!

Дело в том, что человек в экстремальной ситуации действует инстинктивно, сам не осознавая своих действий. Срабатывает инстинкт самосохранения. Приведу простой пример. Допустим, ты случайно рукой прикоснулся к чайнику с кипятком. И рука сама собой отдёргивается! Ты не принимаешь решение отдёрнуть руку, она сама, помимо твоего желания отдёргивается! Инстинкт срабатывает.

На этом явлении и основан "boston-brakes". Если ты мчишься по шоссе и вдруг резко затормозишь, то водитель сзади идущей машины инстинктивно повернёт влево, чтобы не въехать в зад твоей машины!

Вот так я разгадал суть метода "boston-brakes", хотя Соколов ничего не объяснил в своём интервью.

И из всего вышесказанного следует печальный вывод: а катастрофа-то Машерову была подстроена. За рулём того МАЗа был убийца. Он нарочно резко затормозил, чтобы позади идущий ГАЗ-53 свернул влево и столкнулся с "чайкой"! Машерова убили! И понятно, что не агенты ЦРУ его убили. Свои же убили. Чем-то, видно, не нравился Машеров высочайшим руководителям СССР».

 

КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

 

Авенир Градов ошибается: в случае с Машеровым не было внезапной и ничем не вызванной остановки МАЗа. Это милиция приказала остановиться и МАЗу, и следовавшему за ним грузовику Пустовита.

Напомним, как всё происходило. 4 октября 1980 года около 15 часов на Смолевичском участке трассы Москва – Минск двигался синий МАЗ-503 номер 89-19 МИД, он принадлежал хладокомбинату №4 города Минска. За ним нёсся по шоссе ГАЗ-53Б с тремя тоннами бульбы из базы «Жодино». Водитель этой машины торопился, обогнал уже несколько машин, выискивал подходящий момент для обгона МАЗа. Между тем водитель синего МАЗа увидел двигавшийся навстречу эскорт трёх легковых автомобилей. Белая «Волга», чёрная «Чайка», жёлтая «Волга».

С передней машины сопровождения прозвучала команда водителю синего МАЗа принять вправо и остановиться. Шофёр беспрекословно выполнил это указание. Увидев, что за МАЗом на расстоянии 25 – 35 метров движется ГАЗ-53Б, аналогичную команду отдали и ему. Водитель ГАЗа тоже принял вправо. Однако он зазевался на какую-то долю секунды и, как потом рассказывал на следствии, с ужасом вдруг увидел, что стремительно приближается к борту стоящего впереди синего МАЗа. Оставалось не более 20 метров, и, чтобы избежать столкновения, водитель ГАЗ-53Б ударил по тормозам и резко рванул руль влево.

Следователь по особо важным делам при Генеральной прокуратуре СССР потом докладывал Генеральному прокурору СССР:

«первая «Волга», преодолев подъём, пошла на спуск. До катастрофы оставались секунды. Грузовик, вынырнувший из-под МАЗа, увидели сразу. Правильно сориентировавшись в ситуации, старший эскорта резко увеличил скорость и буквально пролетел в нескольких метрах от двигавшегося навстречу и несколько под углом грузовика. Водитель Машерова пытался тормозить, но затем, ориентируясь на манёвр «Волги», также резко увеличил скорость. Пётр Миронович упёрся правой ногой в стенку кузова «Чайки» и, как бы отстраняясь от надвигавшегося препятствия, выбросил вперёд правую руку, отжимаясь от лобового стекла…»

Таким образом, тут сыграли роковую роль два трагических обстоятельства. Вначале на горке появилась «Волга», и водители обоих грузовиков не видели «Чайку» Машерова. Появление на горке второй машины кортежа стало неожиданностью. И точно так неожиданностью это стало для водителя Машерова. Если бы всё происходило на участке трассы без подъёма-спуска, то столкновения не было бы. Второе обстоятельство – водитель «Чайки» вместо торможения стал наоборот разгонять свою машину до максимальной скорости. Вот, поистине, самоубийственное решение. «Чайка» способна за несколько секунд разогнаться до скорости, на которой столкновение означает неизбежную смерть.

Как мы видим, в гибели Машерова виновны Пустовит и водитель «Чайки», а не водитель синего МАЗа со своими пельменями, который только чётко выполнил приказание съехать на обочину и остановиться.

 

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ «BOSTON-BRAKES»?

 

Увы, пишущие на эту тему российские и украинские авторы так и не разобрались, в чём заключается суть «boston-brakes». Специально для нашего читателя Авенира Градова из города Чебоксары и для всех конспирологов рассказываем, что это такое.

В этой искусственной автокатастрофе никаких третьих или четвёртых машин как раз нет. Участвуют, как правило, только две машины. Сценарий раскрыл в одном из своих рассказов американский писатель Билл Ноутон. Был некий водитель-дальнобойщик, его всё время штрафовала парочка патрульных полицейских, которые в упор ехали за грузовиком (он их машину в заднее зеркало не видел), а потом выныривали сзади, когда он превышал скорость, обгоняли его и останавливали, штрафовали.

Это настолько надоело несчастному водителю, что он решился на «boston-brakes». Подобрал где-то на трассе пальто какого-то бомжа. Ночью едет по трассе и замечает, что полицейская машина с выключенными фарами устроилась за ним в нескольких метрах: полицейские ждут, когда он начнёт превышать скорость. А вместо этого водитель резко тормозит – и полицейская машина разбивается об его зад в лепёшку, оба копа мертвы.

Остаётся только один вопрос: а что заставило водителя так резко затормозить? Он выходит из кабины и кладёт перед грузовиком пальто бомжа: дескать, принял лежащее на шоссе пальто за тело человека, потому и нажал на тормоза. Вот это и есть «boston-brakes». Другая вариация этого метода заключается в том, что ДТП готовится на конкретном повороте, и тогда вторая машина не врезается в первую, а либо вылетает с дороги в глубокую пропасть, либо вылетает на встречную полосу с очень интенсивным движением.

Но во всех случаях требуется пальто бомжа как причина внезапного торможения. Однако проблема заключается в том, что есть научные методы определить: пальто брошено на асфальт только что. Самый простой пример: злоумышленник кладёт перед своей машиной пальто как «причину для внезапного торможения», но недавно был лёгкий дождик, однако асфальт под пальто не сухой, а значит – пальто положил сам водитель!

Вместо брошенного на асфальт пальто может использоваться и иная подходящая преграда, которая вызовет экстренное торможение водителя. Стал ли такой преградой синий МАЗ с пельменями? Однако в событиях 4 октября 1980 года водитель «Чайки» не тормозил, а наоборот жал на газ, а тормозить стал лишь тогда, когда стала очевидно ошибочной его попытка проскочить место без столкновения. Тормозной след несущейся с огромнейшей скоростью «Чайки» составил всего 22,5 метра до столкновения – из необходимых, как назвало следствие, 90 метров, а тормозной след машины Пустовита – 27,6 метра при скорости в разы ниже.

Если бы водитель Машерова не пытался бешено разогнаться вслед за «Волгой» впереди него и «проскочить», а сразу стал бы тормозить, то никакого ДТП, возможно, и не случилось бы. Этот факт зачёркивает все Теории заговора про «убийство Машерова». Кроме того, у личного шофёра Петра Мироновича из-за его пожилого возраста накануне ночью были проблемы с радикулитом, на его мёртвом теле вокруг поясницы был обмотан тёплый шерстяной шарф.

Мы всё-таки склоняемся к мнению, что эта катастрофа – только стечение обстоятельств, а не заговор.

 

Сегодня письма читал Вадим Деружинский

 

 

Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…