ТАЙНА ТЕЛЕГОНИИ

 

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №4, 2021

 

Мы не раз писали о загадочном феномене телегонии, реальность которого категорически отвергает современная наука. Но вот недавно я просматривал очень старые номера журнала «Наука и жизнь» и с удивлением обнаружил статьи, в которых телегония признавалась научным фактом.

 

 

 

ЯВЛЕНИЕ РЕАЛЬНО!

 

Почти 60 лет назад журнал «Наука и жизнь» (№12, 1962) опубликовал статью «Проблема телегонии», которую написал очень авторитетный учёный – заместитель директора Института генетики АН СССР, доктор биологических наук Х.Ф. Кушнер. Напомню, что сегодня наука считает невозможным, если белая девушка имела половую связь с негром, но потом не имела никаких контактов с чернокожими, спустя многие годы вышла замуж за белого – а у неё вдруг рождается негритёнок – из-за той самой первой случайной связи с негром. Так вот Кушнер подтверждает реальность подобного и пишет, что телегония подтверждена на опытах с кроликами, которые проводились учёными в Армении. И на опытах с овцами и курами в Эстонии:

«Очень интересные наблюдения провёл в Эстонии В.А. Желнин. В его опыте овцематки комалых (безрогих) пород – шропширы и белоголовые эстонские в первом году покрывались баранами породы кавказский меринос. Мериносы имеют более тонкую шерсть, а самцы их рогатые. Впоследствии, после того как те же овцы были покрыты баранами своей породы, они принесли ягнят с тонкой шерстью. Кроме того, часть мужского потомства была рогатой.

Он же наблюдал довольно много случаев глубокого влияния предшествующих производителей – петухов породы австралорп (с чёрным оперением), осеменявших в первом году кур леггорн (белое оперение), – на потомство, полученное от тех же кур в следующем году от петухов своей породы. Влияние это сказывалось не только на окраске оперения, но и на окраске скорлупы яиц, форме гребня и других особенностях экстерьера». (См. фото рядом.)

Кушнер называет и другие аномалии из области биологии полового процесса:

«Это, например, доказанное со всей очевидностью явление избирательности оплодотворения, участие не одного, а многих мужских половых элементов в нормальном прохождении процесса оплодотворения, явление так называемого «полового ментора», когда совершенно чужеродная пыльца, не способная слиться с яйцеклеткой, оказывает огромное влияние на рост, развитие и жизнеспособность потомства. Однако изучению самого явления телегонии в целом до сих пор ещё уделяется мало внимания».

 

«НЕ В МАТЬ, НЕ В ОТЦА»

 

Следом журнал поместил статью Р. Фёдорова «Наследственность на расстоянии», само название которой современная наука посчитала бы «еретическим». Уже первая главка статьи имеет провокационное название «Только ли две клетки». Автор цитирует Чарлза Дарвина:

«В примере, часто приводимом со слов лорда Мортона, почти чистокровная арабская караковая кобыла принесла гибрида от квагги (следует пояснить, что квагги – животное из рода зебр. – Ред.); затем она... произвела двух жеребят от вороного арабского жеребца. Эти жеребята были частично булаными, и на ногах у них были более явственные полосы, чем у настоящего гибрида, и даже более явственные, чем у квагги. У одного из них были ясные полосы на шее и на других частях тела. Полосы на туловище, не говоря уже о полосах на ногах, чрезвычайно редки у лошадей всех пород в Европе и почти неизвестны у арабских лошадей... Но что делает этот случай ещё более поразительным, это то, что у жеребят волосы на гриве походили на волосы квагги: были коротки, жестки и торчали вверх. Поэтому не может быть сомнения, что квагги повлиял на признаки потомства, полученного впоследствии от вороного арабского жеребца».

Автор пишет: «Несколькими строчками ниже Дарвин приводит ещё один случай подобной «непрямой» наследственности. Свинья чёрно-белой породы принесла потомство от дикого тёмно-коричневого кабана. У некоторых из полученных поросят преобладала коричневая окраска. Вполне естественно: дети были похожи на отца. Но спустя много времени, уже после смерти этого кабана, свинья принесла поросят от борова своей собственной чёрно-белой породы. И среди них были поросята, уродившиеся «не в мать, не в отца» – коричневые, как дикий кабан.

Подобных случаев Дарвину было известно немало. Учёный утверждал, что они «происходят настолько часто, что внимательные животноводы избегают спаривать высокопородистых самок какого бы то ни было животного с самцами худшего качества, опасаясь возможного вреда для последующего потомства».

Правило это живо до сих пор. И сейчас собаководы, например, считают бракованной и непригодной для дальнейшего получения высокопородистого потомства собаку – будь она самых чистых кровей, – которая хотя бы раз до того имела щенков от беспородного отца. То же самое существует и в коневодстве, да и вообще в селекционной работе, где требуется выведение чистой породы».

Однако всё это современная наука категорически отрицает и высмеивает, более того – называет «расизмом» и «нацизмом» (в отношении детей, которые рождаются у белых девушек даже спустя десятилетия после половых актов с мужчинами других рас – показывая у детей следы влияния других рас, хотя «этого отца уже давно нет», в том числе даже если такой отец давно умер).

«Странные» случаи наследования, описанные Дарвином, получили название·телегонии. Большая Советская Энциклопедия той эпохи так определяла феномен:

«Телегония (от греческого теле – далеко н гонэ – рождение, происхождение) – редко встречающиеся у растений и животных случаи влияния мужских половых элементов на женский организм, когда в потомстве данной материнской особи, получаемом уже в последующие годы (или в сезоны) от скрещивания её с другой отцовской особью, проявляются признаки и свойства, присущие отцовскому организму, участвовавшему с ней в предыдущем скрещивании... Биологическая природа телегонии ещё не выяснена».

Журнал приводит доказательства реальности феномена:

«Телегению у растений отмечал И.В. Мичурин. Это было в 1900 году. Учёный оплодотворил розу сорта ругоза пыльцой розы мультифлора. Скрещивание как будто бы удалось: плоды розы ругоза, имеющие обычно репчатую форму, стали полуовальными. (Это явление – влияние мужского начала на близкие к плоду участки женского организма – называется ксенией.) Но собранные семена дали в следующем году растения, ничем не похожие на отца, – розу мультифлора. Кстати, в ту же зиму экземпляр мультифлоры, единственный в саду И.В. Мичурина, погиб от мороза. Но следующим летом роза ругаза·от самоопыления дала семена, из которых выросли растения, очень похожие на мультифлору».

 

ТЕЛЕГОНИЯ У ЛЮДЕЙ

 

«Шесть женщин, которые были замужем и любили своих мужей, не могли иметь детей, – рассказывает французский журнал «Констелласьон» о случае, описанном врачом из Алжира д. Лафюэнтом. – Лабораторный анализ установил, что мужья их были бесплодны. Желание супругов иметь детей заставило прибегнуть к искусственному оплодотворению. Любопытно, что дети, родившиеся в результате этого, были похожи не на «доноров» – их настоящих отцов, а на мужей этих женщин.

Комментируя этот факт, биолог Ж. Леконт говорит: «Известно, что мужское семя содержит не только живые половые клетки, но и различные химические вещества. Некоторые из них близки к адреналину. Многие врачи убеждены, что эти вещества осуществляют гормональное насыщение женского организма, необходимое для полного его развития. Возможно, некоторые из них могут влиять на наследственность».

Вдумайтесь в эти факты: жена забеременела от спермы совсем другого мужчины, но ребёнок похож не на него, а на бесплодного мужа! Как такое возможно? Всё это современные учёные считают «лженаукой» и «ересью», как и стал писать журнал «Наука и жизнь» с 1980-х. В том числе «ересью» считается то, что писал сам этот журнал в 1962 году:

«Опыты и наблюдения, проведённые многими исследователями, показали, что мужские половые клетки – сперматозоиды, не достигшие яйцеклетки, – не погибают. Они внедряются в ткани половых путей самки. Об этом ещё в 1910 году писал голландский учёный Кольбрюгге. В 1945 году внедрение сперматозоидов в ткани половых органов самки у кроликов наблюдала советская исследовательница М.Я. Соловей, а в 1951 году киевский учёный кандидат биологических наук Д.И. Генин в опытах на мышах убедительно доказал этот факт. У некоторых беспозвоночных животных, например, пиявок и аскарид, сперматозоиды внедряются не только в ткани половых путей, но распространяются по всем тканям организма».

Как пишут учёные, это заставляет совсем в новом свете взглянуть на то, как переходит от мужчины к женщине половой материал во время сексуальных игр. Например, если этим занимается белая девушка с негром, то в дальнейшем это может сказаться на её браке с белым мужчиной: даже если использовался презерватив, сперма чернокожего партнёра всё равно частично попадала в женский организм иными путями – через кожу, поцелуи, разные ласки. При этом не имеет значения, что девушка осталась девственницей: сперматозоиды чернокожего партнёра к ней шли иным путём. Ведь «сперматозоиды внедряются не только в ткани половых путей, но распространяются по всем тканям организма». Потенциально опасны даже поцелуи.

 

ЗАПРЕЩЁННЫЙ ФЕНОМЕН

 

Почему же телегония была «запрещена» в СССР? Причина в войне против «лысенковщины». Ведь даже в статье 1962 года (через 9 лет после смерти Сталина) говорилось, что темой телегонии занимался академик Лысенко:

«Костромские и остфризские коровы дают высокие удои, но жирность молока их всего около 3,5 процента. Коровы джерсейской породы низкоудойны, зато жирность их молока доходит до 5,5 процента. Академик Т.Д. Лысенко задумал создать стадо коров, которое отличалось бы обоими этими достоинствами, и скрестил для этого высокоудойных коров с производителем жирномолочной породы – джерсейским быком. Результаты этого опыта известны многим. Жирномолочное и высокоудойное стадо экспериментального хозяйства Горки Ленинские знаменито на всю страну.

Меньше известен другой факт. Не только потомки жирномолочных джерсеев, но и жидкомолочные костромские и остфризские коровы, принесшие помесных телят, стали давать молоко повышенной жирности. Подобный же результат был получен и на фермах опытного хозяйства Киргизского научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии».

Ну а дальше журнал пишет то, что сегодня назвали бы не иначе как «чертовщиной»:

«С той поры, как произошло зачатие и начал развиваться плод, – продукт не только лишь самого женского организма, но и мужского, принимавшего участие в оплодотворении, – идёт непрерывный обмен веществ между женским организмом и начавшим формироваться организмом плода. Обмен веществ. Следовательно, мужское начало, идущее от самца, оказывает влияние – и достаточно сильное! – на самку. Организм её перестраивается. (Вспомним кстати: мы с удивлением отмечаем подчас, что супруги, долго прожившие вместе, похожи друг на друга. Быть может, по той же причине?) А может быть, изменяется не только организм, но и наследственность.

Но если это так, то становится яснее происхождение телегонии, её физиологический механизм».

На этом статья оканчивается. Оказывается, становящиеся похожими после долгого брака муж и жена – это тоже результат телегонии. А самое интересное во всём этом, что мужчина, долго состоя с женщиной в интимных отношениях, сам принимает от неё наследственный материал, сам начинает меняться и становится похожим на неё.

Интересно, что за 10 лет до этого журнал «Наука и жизнь» опубликовал статью «Философское значение мичуринской биологии» (№12, 1952). Там говорилось:

«Руководствуясь указанием товарища И.В. Сталина, сделанным в его гениальной работе «Марксизм и вопросы языкознания», о различных формах скачка при переходе от старого качества к новому, и опираясь на факты превращения твёрдой пшеницы в мягкую, овса в овсюг и т. д., академик Лысенко делает вывод, что образование новых видов представляет собой «зарождение в недрах старого, противоречащего ему начала нового качества…» Большое значение для этого вывода Т.Д. Лысенко имели работы О.Б. Лепешинской, опровергнувшие реакционные догмы Вирхова о том, что вне клетки нет жизни, что клетка происходит только от клетки, и доказавшие, что клетка может происходить, и действительно нередко образуется из неклеточного живого вещества».

Прочитав это, я едва не подпрыгнул: оказывается, верны средневековые представления, что крысы могут сами по себе зародиться из вороха грязной одежды, которая долго лежит в углу. И далее в статье:

«Опираясь на открытие О.Б. Лепешинской, Т.Д. Лысенко высказывает мысль о том, что половые клетки образуются в организме из неклеточного живого вещества. Возникновение нового вида в недрах старого поэтому начинается с образования крупинок нового неклеточного живого вещества в теле организмов старого вида. Так, в недрах старого качества, то есть старого вида, происходит постепенное накопление элементов нового качества, то есть нового вида».

Читая это, понимаешь, почему была «запрещена» телегония: ведь она трактовалась а-ля «лысенковщина». Мол, половые клетки можно создать из неклеточного живого вещества путём, например, идеологической обработки и убеждения в чём-то. Известен анекдот той поры о Мичурине: он разбился, когда полез на ёлку рвать арбузы. «Лысенковщина», конечно, не выдерживает никакой критики, но вот явление телегонии действительно существует. Только суть его понимается неверно.

 

ТАК ЧТО ТАКОЕ ТЕЛЕГОНИЯ?

 

БСЭ, Дарвин, мичуринцы-сталинисты и скептики 1980-х – все они неправильно видели суть феномена. Перескажу в двух словах их споры. Рационалисты утверждали, что всё содержание понятия «живое» лежит только в клетке (это мнение является ведущим и сегодня). А вот сторонники академика Лысенко гневно потрясали кулаками: мол, «ещё в 1906 году товарищ И. В. Сталин, подвергая критике плоский эволюционизм Дарвина», указывал на главную роль среды. По мнению Сталина, если во время полового акта супруги вместе думают о пафосном и коммунистическом (устремив взоры в дали коммунизма), то у них тогда родится пламенный и честный коммунист; если же они пьяные и дурачатся, то у них родится шалопай, а то и антикоммунист.

Интересно, что сталинские взгляды сегодня активно приветствуют функционеры РПЦ РФ, которые в своих статьях используют телегонию для обоснования запрета половых связей до брака. Академия наук РФ это высмеивает как мракобесие, называя телегонию «лженаукой». На самом деле ошибаются и те, и эти.

Настоящая суть телегонии в ином, она фактически идентична двум другим загадочным феноменам. Первый – это гомеопатия, когда вещество сохраняет свои свойства при растворении, которое уже не содержит ни одной молекулы этого вещества. Это противоречит «рациональной науке» и для неё совершенно необъяснимо. Впрочем, как и для товарищей Сталина, Мичурина и Лысенко, у которых ума хватало только на версию про «невидимую жизненную силу», которая в статье 1952 года в журнале «Наука и жизнь» гневно осуждается как «домыслы буржуазных идеалистов»:

«Мичуринская биология… решительно отвергает идеалистические бредни буржуазных псевдоучёных о некоей нематериальной «жизненной силе», о мистическом «веществе наследственности», о невозможности познать законы развития живых существ».

Тут в основе всего ошибка Ленина в его фундаментальной книге «Материализм и эмпириокритицизм», в которой он постулировал существование всего двух категорий Сущего: материальное и идеальное. На самом деле Ильич ошибся: ещё есть такие категории Сущего, как субреальность (это созданные Природой или Древними Цивилизациями такие уровни реальности, которые не вполне реальные и частично виртуальные), а ещё одна категория – это виртуальная реальность (которую может создавать Человечество и другие «братья по разуму»). Эти две дополнительные категории абсолютно научны и соответствуют научному марксизму, но принципиально ломают всю картину мироздания, которую в крайне примитивном виде нарисовал Ленин. Но что с него взять – тогда компьютеров не существовало.

Так вот гомеопатия указывает, что кроме самого вещества есть и ещё нечто. Но это вовсе не какая-то буржуазная «жизненная сила», которую гневно обличает в 1952 году журнал, а ИНФОРМАТИКА вещества. Если говорить точнее – во времена уже Сталина наука СССР считала, что у каждой информации должен быть носитель. Тогда это считалось аксиомой. Однако примерно с 1980-х стали разрабатываться концепции виртуальной реальности, и тогда выяснилась возможность существования среды в рамках «субреальности», у которой носителем информационных качеств вещества являются не его частицы (атомы, молекулы), а программа-матрица, находящаяся вообще вне этого вещества.

В эту концепцию вписывались не только телегония и гомеопатия, но и третий феномен: передача при пересадке органов информации, которая в «классической картине мира» передаваться не может – это черты характера, привычки, эмоции и даже знания о каких-то фактах из жизни донора. Фактически это та же телегония, но при телегонии «невозможное» передаётся при сексе, а тут при донорстве.

Ну а суждения журнала «Наука и жизнь» 1962 года о том, что все клетки организма просто набиты сперматозоидами, являются, конечно, ненаучным предположением и сталинской попыткой везде найти «носитель». По этой концепции, мол, вся кровь донора якобы тоже «напичкана сперматозоидами», и потому, дескать, переливание крови даёт в итоге «похожесть». Мол, сперматозоиды её переносят, как и в случае с пересадкой органов.

На самом деле передача информации происходит на уровне, где нет никаких мифических «сперматозоидов»: ни одного в микроскоп не видно. И всё идентично тому, что происходит в гомеопатии, где свойства раствора сохраняются, когда нет ни одной молекулы вещества (или ни одного сперматозоида – для авторов статьи 1962 года). А что же это за такой уровень, при котором уже нет ни одной молекулы существа? Что это за странная «память воды», если нет носителя информации?

Так в том и единственный ответ: нет материального носителя! Им является матрица вещества из сферы информатики – то, чем управляет Программа. Это мы начинаем понимать только сейчас, разрабатывая тему виртуальной среды. Например, в нашей виртуальной среде – если бы мы сейчас её создали и поселили в ней искусственные интеллекты или перенесли туда наши сознания людей – то там происходили бы те же самые «аномалии», как в телегонии, гомеопатии и при пересадке органов.

Всё это мы начинаем осознавать только сейчас, так что было бы неправильным обвинять науку середины ХХ веке в ошибках. Тем более что и сегодня мы в этих темах пока мало что понимаем. Бесспорно лишь одно: мир намного сложнее, чем его рисовали в своих «плоских» схемах коммунисты эпохи Сталина и западные «буржуазные идеалисты». Причём нет никакой гарантии, что мы сможем найти ответы на главные загадки Мироздания (типа телегонии, гомеопатии и пр.) даже в ближайшие сто лет.

 

***


РЕКЛАМА

 

 

Любые успехи должны вознаграждаться. На сайте nagrada-nsk.ru можно осуществить изготовление значков на заказ. Оригинальные спортивные, корпоративные и сувенирные значки по доступной цене.


Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
              Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам…

На печатную версию нашей газеты теперь можно подписаться и онлайн: