ПРАВДА О БЕЛКЕ И СТРЕЛКЕ

 

которые на самом деле Капля и Вильна

 

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №10, 2019

 

Наш читатель С. Радкевич пишет:

«21 апреля 2019 года (это было воскресенье) канал «ВТВ» показал анимационный фильм «Белка и Стрелка: звёздные собаки». Его посмотрела моя племянница (ей 12 лет) и стала его обсуждать в интернете на российском сайте с мультфильмами. Она спросила меня: правда ли то, что там пишут? Я почитал и был в шоке. Там написали, что Белка и Стрелка – это русские собаки, которые ради величия России первыми полетели в космос. И действительно: я обратил внимание, что в мультфильме эти собаки считают себя русскими из Москвы и говорят по-русски. Правда, они (точнее, один щенок) без переводчика говорили с собаками Джона Кеннеди в Белом доме в Вашингтоне, что мне показалось странным.

Я хочу задать несколько вопросов. Почему собак Белку и Стрелку называют «русскими»? Чем определяют их национальность, называя их «русскими»? И при чём тут какая-то «великая Россия», если дело было в СССР? Ведь РСФСР – лишь одна из 15 республик».

 

«РУССКИЕ СОБАКИ» В КОСМОСЕ

 

Выполняя просьбу нашего читателя, мы поинтересовались «звёздными собаками» и самим мультфильмом и выяснили следующее. В связи с 50-летием полёта Белки и Стрелки Федеральное космическое агентство РФ «Роскосмос» заказало у Министерства культуры РФ пропагандистский мультфильм с фальсификацией истории космонавтики СССР. Премьера на киноэкранах России состоялась 18 марта 2010 года. Помимо заведомых неточностей (например, собаки в 1960 году смотрят фильм «Белое солнце пустыни», снятый в 1970 году), главный недостаток этой пропагандистской поделки – собакам приписывают русскую национальность и великорусский имперский «патриотизм».

А главная фальсификация в сокрытии преступления: в СССР сознательно убили множество собак ради своих космических опытов. От нынешних российских детей – и детей других стран мира – российский официоз тщательно скрывает позорящий Россию факт: на советских геофизических ракетах при 29 запусках убили 15 собак, при 8 запусках на орбиту – ещё 5 собак. Итого – убито 20 собак. Возникает вопрос: если создатели мультфильма называют «звёздных собак» «русскими собаками», то получается, что в рамках космической гонки с США сами русские убили 20 русских?..

В начале мультфильма следовало бы дать титры, что Белка и Стрелка – это вовсе не первые собаки в космосе, а лишь первые, которых космическое ведомство СССР живыми вернуло на Землю. Ну а в целом эта ложь русских лишь подтверждает слухи о том, что до Гагарина были и другие космонавты, но они погибли и потому замалчиваются, как в этом мультфильме замалчивается гибель других двадцати собак-космонавтов СССР.

Вообще же в советской космонавтике одни сплошные фальсификации. Например, Белка и Стрелка – это настоящие орбитальные космонавты, которые 19-20 августа 1960 года за 27 часов сделали 17 витков вокруг земли, а Юрий Гагарин – вообще ни одного витка не сделал! Не долетел до места запуска весьма большое расстояние. Впрочем, как и первый американский астронавт. Но во всех справочниках СССР и РФ пишут откровенную ложь: что Гагарин якобы совершил один орбитальный виток. Так вот не совершил! И полёт его был суборбитальным, а не орбитальным.

По сей день из-за этой лжи скрывается весьма важный вопрос: почему руководство космического ведомства СССР не осмелилось сделать полёт Гагарина орбитальным и совершить хоть один виток, хотя Белка и Стрелка запросто сделали 17 витков? Ведь вроде бы с чисто технической точки зрения не было препятствий, чтобы Гагарин сделал 5 или 10 витков... Но вернёмся к «русским собакам».

 

КТО БЫЛ НА САМОМ ДЕЛЕ СРЕДИ СОБАК «ГАГАРИНЫМ»?

 

Вопреки современной лжи, этих «русских собак» запускали в космос вовсе не русские. Как не является русской и доктор медицинских наук профессор Адиля Равгатовна Котовская. Она по-прежнему заведует лабораторией Института медико-биологических проблем, именно она отправляла собак в космос. В мультфильме от детей, конечно, скрыли заявления профессора, что собачек заведомо отправляли на смерть – знали, что их практически убивают. Недавно в интервью изданию «Родина» Адиля Равгатовна сказала:

«Перед полётом Лайки даже я заплакала. Все ведь заранее знали, что она погибнет, и просили у неё прощения. Тогда техника не позволяла вернуться из космоса. А тут ещё орбита полёта изменилась и приняла эллиптическую форму, ракета больше запланированного находилась на солнце. Произошёл перегрев, и Лайка умерла уже через сутки, хотя должна была летать семь суток. Потом ракета сошла с орбиты и сгорела в атмосфере».

Ну и почему же эту правду Федеральное космическое агентство РФ «Роскосмос» не стало рассказывать детишкам в мультфильме? Как можно врать детям?

А вот что по этому поводу написано в статье Антона Евсеева «Белка и Стрелка – как всё было на самом деле»:

«После Цыгана и Дезика ещё несколько собак совершили суборбитальные полеты. Некоторые из них прошли успешно, некоторые закончились трагически. Новый виток в освоении космоса связан с именем двухлетней дворняжки Лайки, которая 3 ноября 1957-го совершила первый орбитальный полёт вокруг Земли. Эта тихая и очень ласковая собака стала также первым хвостатым космонавтом, чьё имя было «рассекречено» и стало известно всему миру. Однако долгое время о её полёте не сообщали всей правды, поскольку она была очень грустной.

Дело в том, что в те времена ещё не умели строить корабли, которые предусматривали возвращение экипажа обратно на Землю. Поэтому с самого начала было понятно, что Лайка – это космонавт-камикадзе. Тем не менее, все думали, что Лайка просто тихо скончается после того, как в кабине закончится воздух (почему-то такая смерть не представлялась отечественным учёным ужасной). На самом деле всё вышло по-другому.

Лайка успешно выдержала все перегрузки, возникшие при взлёте ракеты, и чувствовала себя абсолютно нормально в течение 4 витков спутника вокруг Земли. Но дальше случилось то, что не могли предвидеть конструкторы этого космического корабля. Из-за ошибки расчёта площади спутника и отсутствия системы терморегулирования температура обшивки за время полёта поднялась до 40 градусов по Цельсию. В итоге Лайка умерла от перегрева, хотя в официальном сообщении говорилось о том, что после выполнения собакой всех заданий её усыпили.

В течение многих лет напоминанием о подвиге Лайки служил лишь её портрет на пачке сигарет с аналогичным названием (согласитесь, весьма странный вариант памятника герою)».

Ну да, а если бы Гагарин погиб, то – скрыв его полёт и его смерть – продавали бы в его память сигареты «Юрик»?

Теперь, дорогие читатели, вы понимаете, зачем «Роскосмосу» понадобился лживый мультик про якобы «первых русских звёздных собак, совершивших орбитальный полёт»? Правильно: чтобы скрыть правду о настоящей первой «звёздной собаке» Лайке, которую сознательно отправили на смерть.

 

ЕВРЕЙСКИЕ КЛИЧКИ «РУССКИХ КОСМОНАВТОВ»

 

А ведь ложь даже в кличках «русских собак». Даже тут «Роскосмос» умудрился наврать! Как пишет Википедия, в утверждённом «Роскосмосом» сценарии мультфильма сказано: «Полное имя: Белла [ударение на «е» ] (читается через «е», не путать с именем Бэлла)… Чаще всего известна под сценическим псевдонимом Белка. Родилась в 1957 году. Гражданство – СССР».

Про советское гражданство суки – это ничуть не более глупо по сравнению с бредом, что имя Белка является якобы уменьшительным от Белла.

В статье «Фамилии евреев ВКЛ» (№23, 2018) я писал: «Фамилии, которые филологи называют патронимическими и матронимическими, давались по имени одного из родителей. Абрамович (Абрамов, Абраменко) буквально означает «сын Абрама». «Рубинчик» это «сын Рубина», а не «маленький драгоценный камень» (как фантазировал известный кинорежиссёр Валерий Давидович Рубинчик, снявший фильмы «Дикая охота короля Стаха» и «Последнее лето детства»). Фамилия Мандельштам образована от имени Мандель и слова «штам» («ствол»). Ривкины, Блюмкины и Блюменсоны, Чернины, Мирчины и Миркины потомки женщин, носивших имена Ривка (Ревекка), Блюма, Черна, Мира. Фамилии Белкин и Брошкин не имеют ничего общего с русскими словами «белка» и «брошка», а происходят от еврейских имён Бейла и Броха.

Любопытная деталь: в фильме Рубинчика «Последнее лето детства» (по повести Рыбакова-Рабакова) в банде Витьки Бурова имеется девочка-сирота Белка. Я всегда думал (как и миллионы телезрителей), что это не имя, а прозвище. На самом деле это очень распространённое женское еврейское имя Бейла».

Так вот у «звёздной русской суки» Белки – кличка именно еврейская (Белками называли женщин по имени Бейла)! Откуда же? И эту тщательно скрываемую «Роскосмосом» правду раскрыла в интервью Адиля Равгатовна: бездомных собак-камикадзе находил у них в Институте медико-биологических проблем младший научный сотрудник Сева Георгиевский – его предками были евреи из ВКЛ-Беларуси. «Он следил за поступлением собак и сам же придумывал им клички... А у Белки и Стрелки поначалу были клички Капля и Вильна. Но когда пришла пора им лететь, решили, что надо переименовать их посолиднее. Ведь на весь мир прославятся!»

Белка (от Бейла) и Капля (от Каплан) – чисто еврейские клички, но самое интересное, что у Стрелки изначально была кличка Вильна от города Вильня, еврейского центра Российской империи, откуда были родом предки младшего научного сотрудника. Так что мультфильм должен называться не «Белка и Стрелка», а «Капля и Вильна».

Впрочем, уточню, что гидроним, от которого получил название город Вильно (ныне Вильнюс), конечно, не еврейский, а западнобалтский, ему тысячи лет. Но именно на стенах Вильни развешивал свои сионистские листовки юный Феликс Дзержинский в 12 лет, когда он ещё не знал других языков, кроме еврейского (русского языка и польского, которые изучил лишь после 12 лет), но уже был членом террористической сионисткой группировки Вильни. Кстати, и это виленское сионистское прошлое «железного Фили» – табу и в СССР, и ныне в РФ… Куда ни копни – везде «запрещено знать»…

 

«ЗАГАДКИ»

 

И последнее. В мультике детям так и не объяснили – а почему две именно суки? Дело в том, что во время полёта за 27 часов собаки могли задохнуться от своих мочи и фекалий, которые в невесомости заполнили бы их маленькие камеры-клетки, в которых повернуться было негде. Поэтому мудрые советские конструкторы придумали для космонавтов «звёздные скафандры-подгузники». Ума хватило только на простой «скафандр-подгузник» для суки, а вот создать таковой для кобеля – оказалось чудовищно сложной неразрешимой задачей для «могучей» коммунистической науки. Потому и отправили сук. Даже в этом учёные СССР умудрились опозориться…

(Если говорить точнее, то главной проблемой для академиков СССР стал даже не более сложный для кобеля скафандр-подгузник, который должен был охватывать обширную часть таза. Проблемой стало, что пёс на Земле, чтобы помочиться, пристраивается к какому-то столбу или забору и поднимает заднюю лапу. А вот пытаясь помочиться в невесомости, пёс впадал в истерику, тщетно задирал заднюю лапу и начинал в конвульсиях крутиться и биться в своей тесной камере, рвя все провода и шланги на себе и вокруг себя. Группа коммунистических докторов наук тщетно пыталась приручить космических кобелей не поднимать заднюю лапу при мочеиспускании, но все эти потуги кончились ничем. Тогда появилось предложение – послать в космос кобеля с параличом задних конечностей после специальной операции (нервные каналы к задним конечностям убить инъекцией или перерезать хирургически). Но когда об этом доложили в Кремль, там это отвергли, опасаясь международного скандала при разглашении правды, и выбрали «гуманный» вариант, что на орбитальные полёты будут отправляться только суки.)

Ну и самое главное, что скрыли от детишек. Собачки летали вовсе не на ракетах, которых советская наука создала для полётов в космос. Летали они на чисто военной баллистической межконтинентальной ракете, созданной для ядерного удара по США. А вот в США для освоения космоса тогда использовали специально для этого созданные ракеты, а вовсе не взятые у военных. Без этого главного «секрета» остаются непонятными ни детям, ни их родителям постоянные намёки в мультфильме от «Роскомоса» с имперскими великорусскими нотками на тему ядерного противостояния. Дескать, Белка и Стрелка были главными персонажами в едва не начавшейся Третьей мировой войне. Ведь мультфильм начинается с того, что – цитирую Википедию:

«Пролог

Москва. Из ворот Кремля выехал правительственный кортеж, который прибыл в аэропорт. Из автомобиля в специальный самолёт пересел сотрудник КГБ. В руках у него небольшой кожаный чемоданчик с окошком, прикрытым маленькой занавеской.

Самолёт направился в столицу Соединённых Штатов Америки – Вашингтон. После приземления в США, эскорт доставил сотрудника в Белый Дом. Президент Джон Кеннеди принял подарок для своей дочери Кэролайн от Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва. В чемоданчике оказался маленький белый щенок с голубым бантом на шее.

Пока Кэролайн отлучилась за угощением для гостя, щенок познакомился с другими питомцами президентской семьи – Котом, Кроликом, Пуделем и Болонкой. Щенок сообщил, что его зовут Пушок, и что его подарили. Коту непонятно, почему Президенту США подарили беспородную собаку, на что Пушок заявил, что он не простой щенок, и рассказал, почему».

На самом деле, как уточняет сама же Википедия, в мультфильме Пушок – сын собаки Белки, но в реальности шесть щенков родились у реальной Стрелки (Вильни), и один из них – девочка по имени Пушинка – был отправлен в подарок Кэролайн Кеннеди.

Возникает вопрос: ПОЧЕМУ ПОДАРИЛИ ЕГО?

Никто никогда эту тему не обсуждал, никто даже не задумывался. Тем более в связи с мультфильмом. А ведь тут явный политический намёк! И, судя по всему, этот секрет и знали в «Роскосмосе», поэтому там не случайно начали свой мультфильм с этой сцены.

На мой взгляд, скрытая символика подарка в том, что он (щенок Стрелки-Вильни) – содержимое боеголовки советской межконтинентальной ракеты, доработанной до суборбитального полёта. Дескать, вот содержимое боеголовки советской боевой ракеты и попало в Белый дом! Это можно расценивать и как жест примирения, и – возможно – как одновременно знак угрозы. Мол, щенок будет у Кеннеди всегда напоминанием о возможном ядерном ударе Кремля…

 

«ЮРИЙ ГАГАРИН» ДЛЯ СОБАК СССР

 

Благодарим нашего читателя, который поднял интересную тему для целой публикации. Ну а что сказать своим детям? Белка и Стрелка – вовсе не первые собаки-космонавты СССР. Первой из Советского Союза совершила орбитальный полёт собака Лайка, которую власти СССР послали на заведомую смерть. Лайка – это как Юрий Гагарин для собак. А не Белка и Стрелка.

Вот о чём – об этой ПРАВДЕ – должен был снять для детей мультфильм «Роскосмос». Как русские дяди берут собачку Лайку и ради престижа своей коммунистической империи отправляют первую собаку-космонавта – в первый орбитальный полёт, который успешно совершило существо с нашей планеты – но было заранее убито коммунистами Москвы. Но ведь детишки заплачут, узнав, что на самом деле власти России убивали собак-космонавтов!

Чем дальше мы отходим от тех событий той эпохи – тем более всем становится очевидно, что так называемая «космическая программа СССР» тех лет – это не нечто гуманное и научное, для якобы блага всего человечества. Полностью наоборот: это военный и политический проект коммунизма для обретения власти Кремля и его Политбюро во всём мире – часть проекта ядерной Третьей мировой войны, которую планировала Москва. Размещение ядерных ракет Москвы на Кубе, Карибский кризис – а потом подарок дочке Джона Кеннеди щенка от суки, которая вместо боеголовки на военной предназначенной для ядерного удара по США ракете пролетела над Вашингтоном – это всё элементы «московского гегемонизма», определение Мао Цзэдуна именно периода полёта Белки и Стрелки.

Но политику можно как-то понять, а вот убийство собак – это в первую очередь непонятно для детей, тем более поколения XXI века. Если собаку отправляют на заведомую смерть – это статья в Уголовном кодексе РФ. Получается, что когда первую собаку-космонавта России Лайку отправили на заведомую смерть – то совершили этим не «великое космическое достижение России», а уголовное преступление.

 

Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…

На печатную версию нашей газеты теперь можно подписаться и онлайн: