«Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2019
Со стороны это просто поражает: в России сделали своим святым – и молятся ему – человека, который не просто массово убивал русских, но который является самым богатым человеком мира. Как это вообще соотносится с христианством?
ЦАРЬ-АНГЛОСАКС
Святой РПЦ Николай II давно ожидал, что русский народ даст ему ногой под зад, потому тайно в чудовищных масштабах разворовывал Россию и вывозил капиталы за границу: например, держал в Англии 2,6 млрд. нынешних долларов (200 млн. тех рублей), 2,8 млрд. $ во Франции, значительные средства в Германии и США. Общее же состояние царской семьи – финансовые активы за границей, акции, банковские вклады, земля, предприятия, здания, драгоценности и т.д. – историки оценивают в 250 млрд. современных долларов. С таким состоянием святая семья Николая II сегодня была бы богатейшей в мире.
Во время II Переписи населения царь Николай II написал о своём роде занятий: «Хозяин земли русской». И это не фигура речи, это юридически соответствовало истине – вотчинной системе владения в России, когда царь был абсолютным частным собственником всего, что находилось в России.
При этом Николай II русским не был. Он – немец и по крови, и по этнической ментальности. Супруга его, Александра Фёдоровна – тоже немка, внучка королевы Великобритании Виктории, племянница короля Великобритании Эдуарда VII, двоюродная сестра германского императора Вильгельма II. Николай II приходился двоюродным братом германскому императору Вильгельму II и королю Великобритании Георгу V. Все официальные родственники Романовых были нерусскими иностранцами и составляли правящие монархические круги европейских стран: Великобритании, Германии, Дании, Швеции, Греции, Испании и др. Сегодня Николая II и круг его родственников назвали бы глобалистской элитой англосаксов. И это, как мы увидим ниже, было так – значительная часть его состояния находилась за границей.
Но как измерить личное финансовое состояние англосаксонского царя России? На этот вопрос даётся ответ в двух работах историка Владимира Фетисова. Первая – «К вопросу о денежных ресурсах и финансовой политике императора Николая II» (журнал «Символ науки», №9, 2015). Вторая – «Оценка стоимости и роль имущества Российского императора Николая II» (журнал «Символ науки», №7, 2015).
Для наглядности поясним, сколько примерно стоил рубль того времени в нынешних величинах. За доллар тогда давали примерно 2 рубля. Инфляция доллара за эти сто с небольшим лет известна – примерно 25 раз. Т.е. 1 царский рубль – это примерно 13 нынешних долларов, в них мы и будем приводить сообщаемые суммы.
ФИНАНСЫ СВЯТОЙ СЕМЬИ
Великий князь Александр Михайлович в качестве источников доходов Николая II называет три: 1) ежегодные ассигнования из средств Государственного казначейства – 143 млн. нынешних $; 2) доходы от удельных земель – 32,5 млн.; 3) проценты от капиталов, хранившихся за границей в английских и германских банках. Это высказывание, повторяемое многими историками и мемуаристами, наглядно свидетельствует о поверхностном представлении об источниках и подлинных размерах денежных ресурсов царя. Во-первых, к источникам следует добавить доходы от кабинетского имущества и подарки отечественных и иностранных лиц. Во-вторых, необходимо уточнить сами цифры: с 1900 года из государственного бюджета в Министерство Императорского двора выделялось свыше 208 млн. $, а доходы с уделов уже в 1896 году достигали 260 млн. $ при затратах 65 млн. $ на содержание членов большой романовской семьи.
Размеры денежных активов царской семьи, включающие валюту, ценные бумаги и золото, покрыты тайной до настоящего времени. Тем не менее, общее представление о них получить можно. Денежные ресурсы Николая II подразделим на следующие три основные группы: 1) отечественная валюта и ценные бумаги в России; 2) заграничная валюта и ценные бумаги за рубежом; 3) отечественное и зарубежное золото.
Большую часть денежных средств немцы Романовы хранили в доходных государственных ценных бумагах. Об объёме легального банковского денежного капитала Николая II можно судить по данным отчёта Министерства Императорского двора. Так, в главе 1 «Проценты с запасного капитала и прибыли по текущим счетам», приводятся цифры, по которым банковский денежный капитал царской семьи составил 1 млрд. нынешних долларов в 1885-м и 910 миллионов в 1906 году. В Министерстве Императорского двора имелись и секретные фонды и счета на многие сотни миллионов долларов, в частности, так называемый «Запасной капитал», «Капитал Царскосельской фермы», «Собственный Его Императорского Величества капитал» и др.
В своих мемуарах ответственный исполнитель Министерства двора B. Кривенко отмечает, что руководителю Контроля барону К. Кистеру удалось создать резервный фонд в более 560 млн. $ («По счёту специальных средств»), соответственно к 1 января 1881 году в кассах Министерства Двора находилось: по счёту общих средств – 481 млн. $; по счёту специальных средств – 566 млн. $; по счёту депозитов – 234 млн. $. Итого – 1.281 млрд. $. При этом он подчёркивает, что «никаких миллионных сумм в «Лондонском банке», о которых тогда говорили, не существовало». Отсюда следует, что приведённые суммы 1881 и аналогичные в 1885, 1906 и другие годы имели официальный характер и находились в России.
Наряду с публичными денежными средствами в России цари имели вклады в английских, германских, французских и американских банках, информация о которых носила строго конфиденциальный характер. Великий князь Александр Михайлович упоминает о примерно 260 млн. $ в английских банках. Точно известно, что в 1882 году в «Bank of England» на личных счетах Александра III в английских процентных бумагах лежало 260 млн. $, которые не проходили ни по одному из официальных финансовых отчётов Министерства Императорского двора, то есть являлись тайным капиталом российских императоров.
Для обеспечения заграничного благосостояния детей с ноября 1905 по июль 1906 года на десяти секретных анонимных счетах в Германском имперском банке были размещены около 117 млн. $. В 1906-1913 годах Романовы открывают собственные анонимные секретные счета на огромные суммы в банках Германии, Англии, Франции. Во Франции до мировой войны, согласно исследованиям У. Кларка, находились почти 2,9 млрд. $ царских активов.
В настоящее время установлено, что Николаем II в период с 1905 по 1917 годы было тайно вывезено золота в слитках и монете в США, Великобританию и другие страны на сумму в несколько сот миллиардов долларов. Это неслыханное по своим масштабам разворовывание российского золота со стороны святого царя-англосакса даёт ответ на загадку – куда и как перед Первой мировой войной испарился золотой запас Российской империи. Его украл у России и вывез на Запад царь!
Таким образом, в начале ХХ века за рубежом у царской семьи имелось от 1,3 до 3,9 млрд. $ в ценных бумагах, иностранной валюте и золоте, ежегодные проценты от которых составляли от 52 до 156 млн. $.
Теневой бюджет позволял святому императору ежегодно располагать дополнительными 260-390 млн. $, которые тайно использовались на всевозможные личные цели (размещение вкладов в отечественных и зарубежных банках, вывоз золота за рубеж, покупка новых имений, и др.). Всего за двадцать лет царствования Николай II получил от 5,2 до 7,8 миллиардов долларов теневого бюджета.
НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО СВЯТОШ
1. По переписи 1905 года императорская семья владела 7 млн. 843 тысяч десятин (8,6 млн. га) удельных земель в 50 губерниях Европейской части России. В личной собственности Николая II находились 135 млн. га кабинетских земель (26 млн. га Забайкальского округа, 40 млн. га Алтайского горного округа, 67,8 млн. га Сибири, Ловическое княжество в Польше).
2. Недвижимое потребительское имущество. Царской семьи принадлежали сотни усадьб, десятки дворцов, театры, музеи. Какова стоимость, к примеру, Большого Екатерининского дворца? Оценки могут быть даны разные, но в любом случае это десятки или сотни миллионов долларов. Общая стоимость недвижимого потребительского имущества находилась в пределах 6,5 – 9,1 миллиарда долларов.
3. Недвижимое и движимое производственное имущество складывалось из хозяйства управления уделов и производственной базы кабинета Министерства Императорского двора. Царской семье принадлежали Нерчинские, Алтайские, Ленские предприятия по добыче золота, серебра, меди, свинца, Кузнецкий железо-угольный бассейн, чайные, свеклосахарные и виноградные плантации, сотни торговых заведений, фабрик, заводов и других образований в Российской империи (половина не на территории нынешней РФ). Размер оборотного капитала предприятий управления уделов достигал 780 млн. $. Общая стоимость производственного недвижимого и движимого имущества может быть оценена в 5,2 – 7,8 миллиарда долларов.
4. Движимое потребительское имущество следует подразделить на две группы: а) общие предметы потребления, б) предметы искусства и ювелирные изделия. Большую часть этого имущества представляли эксклюзивные вещи, часто произведения искусства и музейные экспонаты. Взять, к примеру, коллекцию из 54 императорских пасхальных яиц Фаберже. Их стоимость на рубеже XIX-XX веков составляла в нынешних ценах 4 миллиона долларов. Стоимость собраний Эрмитажа и других Романовских музеев трудно переоценить.
Исключительным было царское ювелирное имущество. Только одна большая императорская корона оценивалась в 1920-х годах в 52 млн. долларов (ныне 676 млн.). Коллекция императрицы Александры Фёдоровны по мнению современников достигала 50 млн. долларов в ценах 1917 года (ныне 650 млн.). Общая стоимость движимого имущества и драгоценностей Романовых составляла не менее 9,1 – 11,7 миллиардов долларов.
4. Российскому императору совместно с РПЦ принадлежали огромные активы недвижимого и движимого имущества за рубежом.
Владимир Фетисов делает вывод, что общее состояние царской семьи – финансовые активы за границей, земля, предприятия, здания, драгоценности и т.д. – можно оценить в 210-250 млрд. современных долларов. С таким состоянием семья Николая II сегодня была бы богатейшей в мире. Для сравнения: самым богатым человеком в мире сегодня считается глава Amazon Джефф Безос с состоянием 140 млрд. долларов.
СВЯТОЙ ВОР
И вот возникает самый главный вопрос: как же так вышло, что самого богатого человека планеты и самого главного вора России, который украл у русского народа сотни миллиардов долларов и тайно вывез их на Запад на свои личные счета, – РПЦ сделала своим святым? А почему РПЦ заодно не сделает своим святым Бориса Березовского? Ведь тот тоже вывез в Лондон миллиарды и был у руля России. Причём Березовский лучше Романова хотя бы тем, что не отдавал приказы о расстреле мирных демонстраций народа…
Как кажется, причина – в комплексе неполноценности русского человека, который ещё недавно был крепостным рабом царизма. У русского нет оснований видеть величие в своей свободе или в своём благородстве, совести и порядочности, потому величие ищется в чём-то имперском и циклопическом. И чем больше наворовал и накровавил англосакс Николай II Кровавый, тем более его обожествляет чернь. Этот парадокс русского сознания иностранцы отмечали ещё в Московии при Иване Грозном: чем больше убивал и мучал московитов царь – тем более его боготворили. Потому что в Московии были только две категории людей: обожествляемая царская семья – и все остальные их рабы…
И ещё удивляет: церковь себя называет «русской», но в святые возвели нерусскую семью англосаксов. Это как понимать? Что англосаксы – боги для туземного русского народа?..
***
РЕКЛАМА
Если вы решили купить капот для автомобиля, тогда загляните сюда и вы найдете множество вариантов, как стандартных, так и тюнинговых по доступным ценам.