2007

Валентин Петришин, г. Гомель. Специально для «Аналитической газеты «Секретные исследования», №17, 2007   О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ Китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев». И это действительно так. Что можно говорить о простых китайцах, если в самых дорогих ресторанах Китая вам могут предложить блюда из лягушек, морских улиток, летучих мышей, кротов, до 30 блюд только из мяса крыс, блюда из гусениц и куколок…
Михаил ГЕРШТЕЙН, Санкт-Петербург Член Редакционного Совета «Аналитической газеты «Секретные исследования», №2, 2007   ХРОНИКА ФЕНОМЕНА В темное время суток с 17 на 18 мая 1964 года позиция зенитно-ракетного дивизиона, который располагался в 20-25 км западнее Улан-Удэ, была атакована. Но кем или чем? В 21.00 17 мая группа военнослужащих обратила внимание на зарево, которое занялось над Байкалом и постепенно расширялось. Закат? Вряд ли, солнце уже давно скрылось за горизонтом. Внимательно присмотревшись, они решили, что между ними и восточным берегом Байкала горит…
Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №13, 2007 Еще несколько столетий назад на юге Беларуси, на месте нынешнего Полесья, находилось большое море, о существовании которого говорят древние карты, хроники и археологические находки. ФАКТЫ Первое упоминание об этом Белорусском море сделал Геродот еще 2500 лет назад. Он писал, что на территории нашего современного Полесья расположено большое озеро или море. Сегодня историки условно называют это море – морем Геродота, но правильнее, наверно, называть его Белорусским морем – ибо оно располагалось на территории…
      Артем ДЕНИКИН «Аналитическая газета «Секретные исследования», №9, 2007 Наша читательница Нина Григорьевна Марчук из Кобринского района Брестской области - в прошлом журналистка, ныне на пенсии, краевед. Она прислала нам свое интересное расследование - о судьбе воинов-антифашистов Кобрина, погибших в сентябре 1939 года. Это были кобринчане, защищавшие город от немецких оккупантов в первые недели Второй мировой войны в составе 83-го Сибирского пехотного полка им. Ромуальда Траугутта; ныне они незаслуженно забыты. Создание кобринского полка Нина Григорьевна пишет: «Когда в…
      Валентин Петришин, г. Гомель. Специально для «Аналитической газеты «Секретные исследования», №18, 2007 Жар пожирает, а мы идем, сильные верой, Через огонь и следы оставляем на тлеющих углях! Вергилий, «Энеида». Сапоги и носки сгорели… На далеких островах Фиджи перед изумленными туристами аборигены за небольшое вознаграждение могут исполнить ритуал вилавиларево - «прыжок в очаг», или хождение по раскаленным камням. Для выполнения ритуала выкапывается круглая яма, диаметром около пяти метров и глубиной до одного метра; в яму укладывают сухие бревна…
      Вадим РОСТОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №21, 2007 Продолжая свою концепцию «Новой Хронологии», известные исследователи академик А.Т. Фоменко и его соавтор Г.В. Носовский издали в 2007 году новую книгу: «Великая Смута. Конец Империи». В ней московские математики находят ряд новых неувязок в общепринятой картине истории, якобы фальсифицированной Романовыми. На наш взгляд, наибольший интерес в книге представляет изучение старых карт, действительно противоречащих устоявшимся представлениям российских историков. Конечно, труды Фоменко не выдерживают никакой критики, а часто кажутся просто собранием…
        Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №23, 2007   Ситуация, когда в составе Польши оказалась Западная Беларусь, была вовсе не «нашей трагедией», а как раз нашим тогда национальным спасением. Ибо этот раздел спас Восточную Беларусь и исторически всю нашу нынешнюю Беларусь от настойчивого желания РСФСР лишить ее республиканского статуса и ввести нас в 1918-1926 годах в состав России. 23 декабря 1918 г. Беларусь и была насильно ВСЯ введена (с Западной Беларусью) в состав РСФСР решением ее…
  Михаил Голденков «Аналитическая газета «Секретные исследования», №8, 2007 Культ Живойта Белорусская нация формировалась из нескольких народов: коренных жителей Польши и Беларуси - восточных и особенно западных балтов, частично кельтов раков и кимров, а также скандинавских готов (город Гоцк Минской области) южной Балтики и русинских славян Полабья (главным образом лютичей, бодричей (вендов) и лендзян). Кривичи являлись самым большим народом среди предков белорусов. Но ошибкой является думать, что кривичи - это, мол, славяне. Кривия (позже Порусье, а еще позже Пруссия) -…
  Вадим Деружинский «Аналитическая газета «Секретные исследования», №19, 2007 Новые исследования ученых показывают несостоятельность ожиданий, которые до сего дня отводились генетике. «Драматические события в мире генетики» Новые открытия генетиков показали ошибочность представлений о том, что информация о видовой принадлежности организма передается через его генотип. Это понимание называют уже как «драматическое событие в мире генетики». 5 сентября 2007 года зарубежные СМИ передали следующее сообщение под заголовком «Собственный геном обескуражил великого генетика»: «Впервые расшифрованный геном реального, а не «условного», человека, к тому…
  История грандиозного обмана Вадим РОСТОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №13, 2007 Кто изобрел водку? Этот вопрос приобрел «государственное» значение для Москвы, когда Польша и страны Запада оспорили якобы «приоритет» России. Суть в том, что в царской России этого вопроса не стояло, ибо Польша и ВКЛ входили в состав России с 1795 года, но с появлением суверенной Польши водку уже следовало считать именно польским изобретением. Ответственные ведомства СССР бросились искать историков, которые смогли бы привести какие-то документы, подтверждающие, что водку…
      или забытые 9 лет пребывания Москвы в составе ВКЛ Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2007 Мы уже разбирали нелепости Куликовской битвы, российская версия которой полна лжи и искажений. Но один момент в российской версии - и момент самый важный - пока оставался вне нашего внимания. Куда спешил со своим литовским войском Ягайло? На помощь Мамаю, как считают российские историки? Или же на помощь двум своим братьям Андрею и Дмитрию Ольгердовичам, участвующим в битве? Пасхальное яйцо…
        Михаил Голденков «Аналитическая газета «Секретные исследования», №21, 2007   «Рок-группу номер один» «Битлз» еще при жизни окрестили легендарной. О ливерпульской четверке ходила и все еще ходит масса самых разнообразных мифов и легенд, многие из которых вполне официально прижились как истинные вехи их биографии. Несколько лет назад на страницах нашей газеты мы развенчивали расхожий миф о якобы концерте «Битлз» в СССР. Сегодня мы расскажем и о других не менее загадочных легендах вокруг великой группы и ее участников.…
      Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №22, 2007 Вокруг Бреста в современном сознании белорусов сложилась масса нелепейших мифов. Например, белорусы считают Брест «древним пограничным белорусским городом», но на самом деле он никогда не был пограничным до октября 1939 года. МИФ 1. Принадлежность Брестской области Начну с того, что Брест пусть мы сегодня и считаем «исторически белорусским городом», но следует знать, что до XVIII века он являлся частью Волыни, то есть формально был украинским. Им правили не белорусские…
      о людях болотных и ледяных Валентин Петришин, г. Гомель. Специально для «Аналитической газеты «Секретные исследования», №19, 2007 БОЛОТНЫЕ ЛЮДИ Когда археологи ведут раскопки в торфяниках, они уверены, что все найденное там будет в хорошей сохранности. Торф - надежный природный консервант, в своей толще он сохраняет в целостности все, что было погребено в нем. Болота законсервировали на века и сберегли от разрушения не только предметы из кости и дерева, но и трупы животных и людей. Так, мировой сенсацией…
      Вадим Деружинский «Аналитическая газета «Секретные исследования», №22, 2007 Что скрывается за феноменом НЛО? Ответ на этот вопрос кардинально изменит наши традиционные представления о Мироздании. Космические корабли невозможны Уже давно серьезные исследовали вопроса НЛО и контакта с инопланетными цивилизациями пришли к выводу, что полеты в глубокий космос невозможны на материальных космических кораблях - тех, которые обычно изображаются в научно-фантастических романах и фильмах. Еще в 1969 году физик Жак Леметр так сформулировал проблему, комментируя книги уфолога Джона Киля: «Джон…
      Артем ДЕНИКИН «Аналитическая газета «Секретные исследования», №15, 2007 В прошлом номере газеты в статье «Куликовская битва: новый взгляд российских историков» мы рассказали о том, как интерпретируют битву современные российские историки: их взгляды ныне изменились, и они стали утверждать, что Дмитрий Донской воевал не против Орды, а за Орду. Историки объясняют мотивы ордынской политики Москвы якобы тем, что она вместе с Ордой противостояла «западной угрозе». На самом деле весь исторический контекст событий, предшествовавших Куликовской битве, доказывает обратное: постоянную…
        потусторонняя реальность Михаил ГЕРШТЕЙН, Санкт-Петербург Член Редакционного Совета «Аналитической газеты «Секретные исследования», №23, 2007   В ином мире     Осенью 1989 года житель пос. Димитрово Кировоградской области Украинской ССР Григорий Васильевич Керносенко бесследно исчез и был объявлен милицией в розыск. А через пять дней его сын внезапно увидел отца, который появился во дворе "как из воздуха". Несмотря на то, что шел дождь, одежда на нем оказалась сухой, а длина отросшей бороды вполне соответствовала времени отсутствия.…
      Вадим РОСТОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №18, 2007 Нередко можно услышать мнение, будто белорусы - это «молодой этнос». Откуда взялся этот миф?   В.В. Жириновский как-то заявил в телевыступлении: «Белорусы - это молодой народ». Подобные высказывания встречаются и у других политиков, и объясняются они, как правило, или элементарным незнанием истории белорусов, или отрицанием белорусской государственности. Но и некоторые белорусы тоже почему-то считают белорусский народ «молодым». Вот, например, что написал один из наших читателей: «белорусы - это очень…
      мнения исследователей темы Артем ДЕНИКИН «Аналитическая газета «Секретные исследования», №7, 2007 УХОД ПОЭТА Янка Купала - это один из духовных символов Беларуси. Белорусская литература в своём становлении очень многим ему обязана. Как и все классики, Янка Купала является вечно актуальным, он всегда будет входить в ряд выдающихся людей Беларуси. Он относится к той плеяде деятелей национальной культуры, которая вначале двадцатого века, когда белорусский язык был в очень тяжёлых условиях и стоял вопрос о выживании белорусской нации как…
      Артем ДЕНИКИН «Аналитическая газета «Секретные исследования», №10, 2007 17 апреля 2007 года Беларусь отметила Радуницу - день повиновения усопших. Беларусь является единственным государством в мире, где этот праздник объявлен нерабочим днем - настолько велико для нас значение этой уникальной и больше нигде не существующей языческой традиции. Около миллиона белорусов в этот день посетили кладбища, оставив на могилах умерших родных пищу. Откуда взялся этот праздник? И почему его нет у других народов? И зачем мертвым оставлять пищу? Удивительный…
        Артем ДЕНИКИН «Аналитическая газета «Секретные исследования», №20, 2007   Старые кладбища в народных представлениях всегда воспринимались как нечто загадочное и мистическое, порождая массу суеверий. В наш век науки эти суеверия обрели форму уже «наукоподобную», хотя отражают в своей сути то же самое - страх человека перед смертью и мертвыми, неспособность осознать саму смерть -  и отделить живое от уже не живого. «Некрофильные поля»       Достаточно подробно эти новые «наукоподобные» представления о старых кладбищах изложены…
    Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2007   О феномене телегонии мы однажды уже рассказывали (№4, 2003). По просьбам читателей мы возвращаемся к этой интереснейшей теме.     РАЗГОВОР НА ГРАНИ ПОЛУЗАПРЕТНОГО   Существует ли «эффект первого самца»: первая половая связь женщины неотвратимо отражается на ее последующих детях, рожденных от других мужчин? Надо ли уважать законы телегонии, хотя о них упорно умалчивают? Разговор начнем с заметки Анатолия НИКОЛАЕВА, опубликованной в газете «Континент»:   «Дело было в далекой…
    Юрий СТРИГЕЛЬСКИЙ Специально для «Аналитической газеты «Секретные исследования», №15, 2007 Вот уже 99 лет многим поколениям не дает покоя загадка Тунгусского тела. Между тем, сложные научные исследования давно поставили точку в природе этого явления. Утро страха 29 июня (по старому стилю) 1908 года томская газета «Сибирская новь» напечатала статью некоего Адрианова, начинавшуюся так: «В половине июня 1908 года, около 8-ми часов утра в нескольких саженях от полотна железной дороги, близ разъезда Филимоново, не доезжая 11 верст до Канска,…
    Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2007 Судя по всему, эпидемия вампиризма, охватившая Центральную и Восточную Европу 250-300 лет назад, была не первой. А первой в Европе, видимо, оказалась эпидемия в Англии, произошедшая за полтысячелетия до этого, в 1190-х годах. То есть, 900 лет назад. Об этом рассказывается в хронике Вильяма Ньюбургского «История Англии» (HISTORIA RERUM ANGLICARUM), в главах 22, 23 и 24 книги V. Итак, хроника сообщает следующее о событиях 1196 года, когда «мертвецы стали приходить…
        исторический детектив   Михаил Павлов, г.Витебск Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Специально для «Аналитической газеты «Секретные исследования», №9, 2007 На протяжении всего послевоенного периода на фасаде витебской ратуши находилась памятная доска. Надпись на ней сообщала, что здесь, на Ратушной площади, в ХVII веке началось антифеодальное восстание. Долгое время этому событию, произошедшему в Витебске в 1623 году, советские историки придавали архиважное значение. Его называли ещё и восстанием против Папы римского, против якобы ненавистной униатской церкви и против католицизма вообще. Чтобы развеять…
      Вадим РОСТОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №14, 2007 Как заявляют российские военные, в заражении Беларуси радиацией повинно руководство СССР и российские летчики, не допустившие вылет облаков с радиацией с территории БССР на территорию РСФСР. Грандиозный скандал Судя по заявлениям российских военных, двадцать лет власти СССР и затем России скрывали чудовищное преступление, совершенное ими в отношении белорусов. Скандал разыгрался только сейчас, в 2007 году, когда выяснились потрясающие подробности событий 1986 года. 23 апреля 2007 года британская газета «Daily…
        Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №20, 2007   Маленькая португальская деревушка Фатима стала крупнейшим в мире после Ватикана религиозным центром христианства, куда каждый месяц приезжают тысячи паломников, что приносит здешней церкви ежегодный доход в 55-60 миллионов долларов, вырученных от продажи всевозможных реликвий. Причина: здесь с мая по октябрь 1917 года трем детям «являлась Дева Мария». Очевидцы - 70 тысяч человек.   Визиты "Девы Марии"   В центре всех событий оказались подростки Лусия, Жасинта и Франсишко…

Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…

На печатную версию нашей газеты теперь можно подписаться и онлайн: