2019

  Михаил СТАНКЕВИЧ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2019   Советские исторические мифы на редкость живучи. Недавно российская пресса вспомнила о таком странноватом юбилее, как 100-лет со дня рождения Павлика Морозова, героя-пионера, якобы, выдавшего прячущего от советской власти хлеб родного отца чекистам, за что Павлика и убили местные кулаки. Но современное обсуждение личности Павлика Морозова далеко от советской версии. Вплоть до «а был ли мальчик?».   ПАВЛИК МОРОЗОВ БЫЛ   «Подвиг» Павлика Морозова пережил кардинальную трансформацию – от геройского поступка…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2019   Со стороны это просто поражает: в России сделали своим святым – и молятся ему – человека, который не просто массово убивал русских, но который является самым богатым человеком мира. Как это вообще соотносится с христианством?   ЦАРЬ-АНГЛОСАКС   Святой РПЦ Николай II давно ожидал, что русский народ даст ему ногой под зад, потому тайно в чудовищных масштабах разворовывал Россию и вывозил капиталы за границу: например, держал в Англии 2,6 млрд. нынешних долларов…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2019 рубрика «Кемска волость» выпуск 29   Приключения «Кемска волости» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» продолжаются и сегодня. Как заявил в интервью Анатолий Вассерман во время своего пребывания в Калининграде, Латвия и Эстония не имеют права на государственность, так как их купила у Швеции Российская Федерация в 1721 году.   Известный герой телепередач Анатолий Вассерман родился в Одессе и был гражданином Украины, но себя он называет «русским еврейского происхождения». В 2016 году Указом…
  Михаил ГОЛДЕНКОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №4, 2019   Беларуская Жанна д’Арк Эмилия Плятер… Её чтут в Польше, чтут в Летуве, не забывают в Латвии, её называют польской амазонкой, а недруги обзывают «польской националисткой». Ну а что слышно в Беларуси? И приемлем ли термин «польская» к этой отважной девушке?   БРАСЛАВСКАЯ ГРАФИНЯ   Пока Летува и Польша размещают портреты Эмилии Плятер на деньгах, ставят ей памятники, наша страна который уж год молчит по поводу этой по сути беларуской героини-воительницы.…
    Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2019   «Видеть кожей»: неразгаданный феномен экстрасенса СССР Розы Кулешовой.   УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН   О потрясающих способностях этого человека написаны сотни статей. Да вот, как говорится, воз и ныне там. Рассказывают примерно так: «"Ясновидение", "кожное зрение" или вовсе – "шарлатанство". Как только в 1960-70-е годы ни называли сверхспособности феноменальной девушки Розы Кулешовой. Над разгадкой того, как ей удаётся "читать" с закрытыми глазами, бились учёные и врачи, но ни те, ни другие…
    Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2019   С Брестской крепостью связана мрачная тайна. Московский официоз всегда акцентировал внимание на событиях 1941 года, что делается и сегодня в РБ – хотя беларусов среди защитников крепости 22 июня 1941 года почти не было, так как по приказу Сталина там служили не местные (чтобы беларусы-католики не вступили в сговор с поляками). И при этом официоз всегда замалчивал героическую оборону Брестской крепости в 1939 году – потому что обороняли-то её…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №7, 2019   Что такое литвинизм? Это лживая теория КПСС о том, что у беларусов и украинцев из-за мифического «литовского ига» не было своей национальной государственности ВКЛ.   ЗАПРЕЩЁННЫЕ ЛИТВАКИ   В издании «7 дней» была опубликована статья одного «историка», в которой он написал (сохраняю его орфографию): «Странноватая с первого взгляда (честно сказать, и со второго, и с третьего тоже), мысль о том, что Беларусь на самом деле Литва, а белорусы – литвины,…
  или ЗАГАДКА «ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ» ИЗ-ПОД КЕМЕРОВО, КОТОРОЙ 800 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ   Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №2, 2019   Об этом китайском вампире приходилось слышать и раньше, даже писал в одной из статей. Но сейчас мне удалось посмотреть китайский документальный фильм на эту тему под названием «Живая мумия из Китая» с уникальными кадрами вскрытия. Поистине, это нечто поразительное!   МОГИЛА ВАМПИРА   Кратко напомню, как была сделана потрясающая находка. На возвышенности Мавандуй в провинции Хунань в городе Чанша…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2019   Уже набили оскомину суждения политиков о том, какой народ кому самый близкий. Демагоги наивно думают, что это «неопределённая тема» и можно нести любую околесицу. На самом деле вопрос близости народов в ходе своей жизни – абсолютно конкретный. И выражается математически.   ВОЗРАСТ НАРОДОВ   Беларуский этнос начал формироваться с 1250 года, с создания ВКЛ под началом прусского короля Миндовга из Погезании, когда племена кривичей, ятвягов/радимичей и дреговичей объединились в этнос литвинов, которых…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №7, 2019   Новейшие научные исследования в сфере «необъяснимой передачи сигналов между субъектами» могут – помимо прочих результатов (пусть и полезных) – привести к опасным технологиям, которые превращают всё население страны в управляемое извне стадо. Мы стоим на пороге таких возможностей.   Как гласит материализм Дарвина и Ленина, в основе всех взаимодействий только банальные физико-химические процессы. А потому якобы в принципе невозможны внечувственное восприятие, предвидение, коллективный разум и прочее, что дарвинизм-ленинизм отвергает и…
  Михаил ГОЛДЕНКОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2019   О Великом князе Литовском и Русском Витене далеко не все в Беларуси знают, что таковой был в нашей истории. А ведь он во многом предвосхитил будущие достижения Ольгерда, но дивным образом остаётся белым пятном нашей истории. Князь Витень стал Великим князем с 1295 года после смерти своего отца. Ну а родился он и всю свою жизнь прожил в столице ВКЛ Новогрудке.   СОБИРАТЕЛЬ ЗЕМЕЛЬ БЕЛАРУСКИХ   Мы много знаем, как…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2019   Почему беларусы перестали называть своих детей беларускими именами?   Сегодня Беларусь переживает крайне тяжкий период – под влиянием русификации беларусы перестали давать своим детям беларуские имена и дают имена почти исключительно великорусские. Недавно в интервью «Комсомольской правде» Юлия Галковская, доцент кафедры английской филологии ВГУ и автор исследования «Именник белорусского приграничья: территориальная дифференциация (на материале русскоязычных личных имен жителей Витебщины)», сказала: «Имена, которыми называют на северо-западе Беларуси, безусловно, отличаются от имён,…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №2, 2019   Беларуская проституция имеет богатые традиции и высокий культурный уровень: в Минске три четверти проституток были мещанками, а 2,4% беларуских куртизанок были якобы благородного шляхетского происхождения!   В беларуской державе ВКЛ проституции формально не было. Она появляется только после российской оккупации, когда российские оккупационные войска стали рассадником венерических заболеваний. Проституцию в Беларуси учредил своими законами российский царь Николай I. В 1843-1844 годах для быстрого ограничения распространения сифилиса в городах впервые были приняты меры,…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №5, 2019   Безусловно, вызывает радость создание нашими учёными многотомной «Истории белорусской государственности». Давно, так сказать, назрело. Но смущает, что в этой эпохальной работе историки использовали клише и ненаучные схемы из коммунистической эпохи.   16 января 2019 года портал TUT.BY опубликовал статью Снежаны Инанец «ВКЛ ганарымся, да РП ставімся крытычна». Как презентовали «Историю белорусской государственности». Публикация начинается так: «В Минске презентовали первый том «Истории белорусской государственности». Со следующего учебного года такую дисциплину могут…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №2, 2019   Недавно российское издание «Камертон» опубликовало статью Ярослава Бутакова «Почему в СССР не было русской республики». Действительно – почему? Хотим познакомить читателей с этой публикацией, а затем выскажем нашу точку зрения по этому вопросу. Напомним, что обсуждать эту тему в СССР было категорически запрещено.   СТАТЬЯ В РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ   Итак, Ярослав Бутаков пишет: «Казалось бы, такой вопрос не должен был возникать. Россия исходно расценивалась большевиками как государство, созданное русскими, в котором все…
  Читательский клуб «Аналитической газеты «Секретные исследования», №2, 2019   Российский пенсионер Авенир Градов из города Чебоксары занимается расследованием разных таинственных случаев. Он прислал нам письмо, в котором излагает свою версию гибели П.М. Машерова: ему якобы подстроили автокатастрофу по методу «boston-brakes». Что это за метод? О нём рассказал в марте 2018 года украинский журналист Эдуард Храмов в статье «Убийство методом "boston-brakes"»: «Я как-то случайно узнал об одном методе убийства, применяемом в спецслужбах. Методе убийства путём организации автокатастрофы. Называется этот метод…

Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…