2019

  Михаил СТАНКЕВИЧ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2019   Советские исторические мифы на редкость живучи. Недавно российская пресса вспомнила о таком странноватом юбилее, как 100-лет со дня рождения Павлика Морозова, героя-пионера, якобы, выдавшего прячущего от советской власти хлеб родного отца чекистам, за что Павлика и убили местные кулаки. Но современное обсуждение личности Павлика Морозова далеко от советской версии. Вплоть до «а был ли мальчик?».   ПАВЛИК МОРОЗОВ БЫЛ   «Подвиг» Павлика Морозова пережил кардинальную трансформацию – от геройского поступка…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №15, 2019   Лифты не только перемещают людей с этажа на этаж. Иногда в них происходят странные и мистические события…   Один известный экстрасенс рассказывал, что видел смерть, стоя на одном из верхних этажей небоскреба, дожидаясь лифта. Когда лифт пришёл и дверь открылась, он ужаснулся. У всех четырёх пассажиров лифта не было ауры. В лифт вошёл ещё один человек, и тут же его свечение исчезло. «Это знак смерти, – говорит экстрасенс, – я…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №18, 2019   Согласно документам Нюренбергского процесса, причём предоставленным СССР, Степан Бандера – это антифашист, героический борец против гитлеровского нацизма, жертва злодеяний немецко-фашистских захватчиков.   Недавно (№16, 2019) мы писали о заметке ИА «Белинформ» под названием «В Беларуси за использование и хранение нацистской символики и символов УПА будут сажать», в которой говорилось: «В Беларуси ввели уголовную ответственность за символику нацизма. С 23 июля за использование нацистской символики, а попутно и символики УПА, а также портретов…
  Ян ЛИСОВСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №18, 2019   Российская пропаганда, ориентированная на маргиналов и националистов, продолжает «раскручивать» фильм «Т-34». Об этой лживой поделке мы уже рассказывали в статье «Т-34 – позорный танк» (№14, 2019). Но российские фальсификаторы истории войны никак не уймутся…   НОВОМОДНЫЙ ВЫМЫСЕЛ   Вначале напомним суть вопроса. В нашей статье мы писали, что даже проимперское российское «Независимое военное обозрение» возмутилось лживостью фильма «Т-34» и опубликовало разоблачающую статью военного историка Александра Широкорада с длинным названием «Т-34…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2019   Со стороны это просто поражает: в России сделали своим святым – и молятся ему – человека, который не просто массово убивал русских, но который является самым богатым человеком мира. Как это вообще соотносится с христианством?   ЦАРЬ-АНГЛОСАКС   Святой РПЦ Николай II давно ожидал, что русский народ даст ему ногой под зад, потому тайно в чудовищных масштабах разворовывал Россию и вывозил капиталы за границу: например, держал в Англии 2,6 млрд. нынешних долларов…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №11, 2019   Рядом помещены шесть разных изображений СССР с бревном Ленина. И все совершенно разные. И есть сотни иных. Но где же правда?   СУББОТНИКИ   В этой истории – всё липа. Начиная с самого субботника, который в нынешней Беларуси власти любят использовать как добровольно-принудительный труд в субботу. Однако времена уже давно не те, и подобный субботник – это провокация против трудящихся. Не только в плане трудового законодательства, но – что ещё…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2019 рубрика «Кемска волость» выпуск 29   Приключения «Кемска волости» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» продолжаются и сегодня. Как заявил в интервью Анатолий Вассерман во время своего пребывания в Калининграде, Латвия и Эстония не имеют права на государственность, так как их купила у Швеции Российская Федерация в 1721 году.   Известный герой телепередач Анатолий Вассерман родился в Одессе и был гражданином Украины, но себя он называет «русским еврейского происхождения». В 2016 году Указом…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №14, 2019   Когда мы встречаем слово «мумия», то ожидаем, что речь пойдёт о чём-то очень древнем и очень ветхом. Но в этой статье рассказывается о совсем других нетленных телах. Оказывается, есть современные мумии, которые ставят учёных в тупик, так как демонстрируют «жизнь после смерти».   ЗАГАДКА МУМИИ ХИРУРГА ПИРОГОВА   Вот типичный рассказ об этой загадке в современной прессе. Мол, в украинском селе Вишня под Винницей находится необычный мавзолей: в фамильном склепе,…
  Михаил ГОЛДЕНКОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №4, 2019   Беларуская Жанна д’Арк Эмилия Плятер… Её чтут в Польше, чтут в Летуве, не забывают в Латвии, её называют польской амазонкой, а недруги обзывают «польской националисткой». Ну а что слышно в Беларуси? И приемлем ли термин «польская» к этой отважной девушке?   БРАСЛАВСКАЯ ГРАФИНЯ   Пока Летува и Польша размещают портреты Эмилии Плятер на деньгах, ставят ей памятники, наша страна который уж год молчит по поводу этой по сути беларуской героини-воительницы.…
  Михаил ГОЛДЕНКОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №19, 2019   Дата 3 июля в советские годы отмечалась как День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Теперь же этот день приурочили ко Дню независимости, хотя настоящая независимость Беларуси наступила значительно позже. Но вот в чём мистика даты 3 июля – Минск освобождали в этот день не только в 1944 году, но и в 1660-м.   БЕЛАРУСКОЕ КУЛИКОВО ПОЛЕ   В этом году в Беларуси очень скромно отметили дату битвы на Полонке, состоявшейся…
    Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2019   «Видеть кожей»: неразгаданный феномен экстрасенса СССР Розы Кулешовой.   УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН   О потрясающих способностях этого человека написаны сотни статей. Да вот, как говорится, воз и ныне там. Рассказывают примерно так: «"Ясновидение", "кожное зрение" или вовсе – "шарлатанство". Как только в 1960-70-е годы ни называли сверхспособности феноменальной девушки Розы Кулешовой. Над разгадкой того, как ей удаётся "читать" с закрытыми глазами, бились учёные и врачи, но ни те, ни другие…
    Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №6, 2019   С Брестской крепостью связана мрачная тайна. Московский официоз всегда акцентировал внимание на событиях 1941 года, что делается и сегодня в РБ – хотя беларусов среди защитников крепости 22 июня 1941 года почти не было, так как по приказу Сталина там служили не местные (чтобы беларусы-католики не вступили в сговор с поляками). И при этом официоз всегда замалчивал героическую оборону Брестской крепости в 1939 году – потому что обороняли-то её…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №7, 2019   Что такое литвинизм? Это лживая теория КПСС о том, что у беларусов и украинцев из-за мифического «литовского ига» не было своей национальной государственности ВКЛ.   ЗАПРЕЩЁННЫЕ ЛИТВАКИ   В издании «7 дней» была опубликована статья одного «историка», в которой он написал (сохраняю его орфографию): «Странноватая с первого взгляда (честно сказать, и со второго, и с третьего тоже), мысль о том, что Беларусь на самом деле Литва, а белорусы – литвины,…
  Преступления русских фашистов в Беларуси – запрещённая история   «Аналитическая газета «Секретные исследования», №17, 2019     ЗАПРЕЩЁННАЯ ПРАВДА О ВОЙНЕ   В Беларуси снимают сотни фильмов о партизанах, ими забит телеэфир страны. Но все они – грубо искажённая история. Тщательно утаивается, что из оккупационной группировки немцев и их пособников на территории БССР более половины составляли русские нацисты – всякого рода власовцы с повязками, на которых был нынешний флаг РФ. А примерно половину оккупационных сил, с которыми боролись беларуские…
  или ЗАГАДКА «ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ» ИЗ-ПОД КЕМЕРОВО, КОТОРОЙ 800 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ   Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №2, 2019   Об этом китайском вампире приходилось слышать и раньше, даже писал в одной из статей. Но сейчас мне удалось посмотреть китайский документальный фильм на эту тему под названием «Живая мумия из Китая» с уникальными кадрами вскрытия. Поистине, это нечто поразительное!   МОГИЛА ВАМПИРА   Кратко напомню, как была сделана потрясающая находка. На возвышенности Мавандуй в провинции Хунань в городе Чанша…
  Ян ЛИСОВСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №12, 2019   Коллаборационизм – явление, которое и сегодня вызывает ожесточённые споры.   Коллаборационизм в той или иной степени сопутствовал всем крупным вооружённым конфликтам в мировой истории (только назывался он иначе), однако именно во Второй мировой войне он приобрёл самый массовый характер. Само слово коллаборационизм появилось в 1940 году и первоначально обозначало сотрудничество французов с нацистами, к которому призвал глава режима Виши маршал Петен. В годы войны коллаборационизм был распространён повсеместно, национальные дивизии…
  Проект Лунной АССР в составе РСФСР   Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №10, 2019   Одна из новых Теорий заговора гласит, что Сталин был буквально помешан на идее захвата Луны и предложил американцам разделить спутник. Пишут, что любимой фразой вождя народов была «Кто контролирует Луну, контролирует весь мир». Но это не его слова, а точная цитата из советского научно-фантастического романа «Катапульта на Луну», который был издан в 1920-е годы и которым зачитывался Сталин. Также исследователи сообщают, что ещё…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №8, 2019   Почему эстонцы Эстонии или тем более финны Финляндии вполне процветают, а беларусам досталась тяжкая доля? Мы ничуть не хуже финнов или эстонцев, да вот не повезло лишь с геополитическим положением – оказаться между «молотом и наковальней» в виде Европы и Орды-России. И когда Сталин начал подготовку ко Второй мировой войне с переделом границ Европы, то первой под «зачистку» угодила Беларусь – как ключевой район для всех будущих операций…   Развязать Вторую мировую…
  Михаил ГОЛДЕНКОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №12, 2019   Две трети россиян уверены в существовании группы лиц, стремящейся переписать российскую историю, и почти столько же убеждены в существовании организации, целью которой является разрушение духовных скрепов России, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, как сообщил «Интерфакс».   Итак, 66% россиян считают, что такая группа лиц, стремящаяся путем подтасовки фактов, переписать историю в ущерб России, действительно, существует. По возрастным группам респондентов среди опрошенных в возрасте от 45 до 59 лет, а также в…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2019   Уже набили оскомину суждения политиков о том, какой народ кому самый близкий. Демагоги наивно думают, что это «неопределённая тема» и можно нести любую околесицу. На самом деле вопрос близости народов в ходе своей жизни – абсолютно конкретный. И выражается математически.   ВОЗРАСТ НАРОДОВ   Беларуский этнос начал формироваться с 1250 года, с создания ВКЛ под началом прусского короля Миндовга из Погезании, когда племена кривичей, ятвягов/радимичей и дреговичей объединились в этнос литвинов, которых…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №7, 2019   Новейшие научные исследования в сфере «необъяснимой передачи сигналов между субъектами» могут – помимо прочих результатов (пусть и полезных) – привести к опасным технологиям, которые превращают всё население страны в управляемое извне стадо. Мы стоим на пороге таких возможностей.   Как гласит материализм Дарвина и Ленина, в основе всех взаимодействий только банальные физико-химические процессы. А потому якобы в принципе невозможны внечувственное восприятие, предвидение, коллективный разум и прочее, что дарвинизм-ленинизм отвергает и…
  Михаил ГОЛДЕНКОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2019   О Великом князе Литовском и Русском Витене далеко не все в Беларуси знают, что таковой был в нашей истории. А ведь он во многом предвосхитил будущие достижения Ольгерда, но дивным образом остаётся белым пятном нашей истории. Князь Витень стал Великим князем с 1295 года после смерти своего отца. Ну а родился он и всю свою жизнь прожил в столице ВКЛ Новогрудке.   СОБИРАТЕЛЬ ЗЕМЕЛЬ БЕЛАРУСКИХ   Мы много знаем, как…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №13, 2019   Московские издания не только отрицают право беларусов на свою государственность, но даже запрещают Беларуси отмечать 9 мая – мол, чтобы беларусы не «примазывались к русской победе».   Презентация в Минске «Истории белорусской государственности» (это научная работа в пяти томах 29 учёных НАН РБ, о чём мы рассказали в №5 нашей газеты за 2019 год) вызвала бурю возмущения в России. Более всех подняли крик национал-имперцы и, как всегда, их так называемый «Институт стран…
  Михаил ГОЛДЕНКОВ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №17, 2019   Читатель Александр Александрин из Хотимска (Могилёвская область) прислал письмо, в котором пишет: «Я живу практически на границе Могилёвской, Брянской и Смоленской областей (Хотимск) и часто бываю в России. Когда я объяснял моим российским родственникам, что их деревни Литвиновка, Лит-Буда, Ляховичи и прочие населённые пункты не имеют никакого отношения к Литве (Летуве) и Польше, что Смоленск – это исконно белорусский город, они мне не верили. Националистом белорусским звали (в шутку). Пришлось…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2019   Почему беларусы перестали называть своих детей беларускими именами?   Сегодня Беларусь переживает крайне тяжкий период – под влиянием русификации беларусы перестали давать своим детям беларуские имена и дают имена почти исключительно великорусские. Недавно в интервью «Комсомольской правде» Юлия Галковская, доцент кафедры английской филологии ВГУ и автор исследования «Именник белорусского приграничья: территориальная дифференциация (на материале русскоязычных личных имен жителей Витебщины)», сказала: «Имена, которыми называют на северо-западе Беларуси, безусловно, отличаются от имён,…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №18, 2019   Теории заговора – любимая сфера для правдолюбов, желающих докопаться до истины. Что же нового скрывают от людей власти? Ниже – некоторые из свежих тем, которые не дают покоя конспирологам.   ЛЮДИ СТАЛИ ТУПЕЕ ОТ ФТОРА   В августе в прессе США появились сообщения, что массовое фторирование воды делает детей тупыми. Вот, например, о чём говорится в статье под названием «Почему каждое новое поколение тупее, чем предыдущее?»: «Фторирование воды было провозглашено…
  Михаил СТАНКЕВИЧ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №15, 2019   О загадочном убийстве короля Карла XII мы уже рассказывали в нашей газете. Но с тех пор в самой Швеции и соседней Эстонии произошли некоторые интересные открытия, которые заставляют нас по-новому взглянуть на всю эту почти мистическую историю.   РОКОВОЙ ВЫСТРЕЛ   30 ноября 1718 года шведский король вечером инспектировал укрепления на холме напротив осаждённой датской крепости Фредрикстен в Норвегии, бывшей тогда частью Датского королевства. Было уже девять вечера, совсем темно,…
  «Аналитическая газета «Секретные исследования», №11, 2019   В РФ озвучили, с кем воевала Россия в Холодной войне и кому проиграла. Оказалось, что Россия воевала против Беларуси, Украины, Казахстана и всех других советских республик, им она и проиграла.   Как утверждает московское издание «Кириллица», каждый месяц его читает 4 миллиона россиян. Мне жалко этих людей, потому что их кормят националистическими фальсификациями. Недавно издание опубликовало цикл статей некоего Максима Салтыкова о Холодной войне. Автор излагает модные у шовинистов представления, что в…
  которые на самом деле Капля и Вильна   Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №10, 2019   Наш читатель С. Радкевич пишет: «21 апреля 2019 года (это было воскресенье) канал «ВТВ» показал анимационный фильм «Белка и Стрелка: звёздные собаки». Его посмотрела моя племянница (ей 12 лет) и стала его обсуждать в интернете на российском сайте с мультфильмами. Она спросила меня: правда ли то, что там пишут? Я почитал и был в шоке. Там написали, что Белка и Стрелка –…
  Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №18, 2019   Предки беларусов заселили эту территорию около 4 тысяч лет назад. С тех пор тут не было значимых миграций кого-то ещё.   Наш постоянный читатель Дмитрий К. интересуется предками беларусов: «Уважаемая редакция «Аналитической газеты «Секретные исследования»! Спасибо вам за издание газеты, за познавательные и интересные материалы и статьи. Больше бы таких газет, как ваша. Было бы, конечно, хорошо, чтобы и на телевидении по материалам вашей газеты снимали сюжеты и тематические передачи.…
«В началоНазад12ВперёдВ конец»
Страница 1 из 2

Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…