СМЕРТОНОСНЫЕ «КОНТАКТЫ»

 

 

 

Михаил Герштейн, Санкт-Петербург

Член Редакционного Совета «Аналитической газеты «Секретные исследования», №12, 2008

20 августа 1962 года в полицию городка Дуас Понтес прибежал заплаканный мальчик. 12-летний Раймундо Мафра да Сильва сказал, что его отец был убит или украден «нечистой силой»!

Исчезновение

Вечером 19 августа Раймундо, его младшие братья Фатимо (6 лет), Дирсеу (2 года) и отец Ривалино Мафра да Сильва, бедный старатель, пошли спать. Они проснулись, услышав голоса и другие звуки около хижины. Испуганные, они остались в постелях. Голоса замолкли, но они были настолько напуганы, что не могли спать весь остаток ночи и провели ее в молитвах.

На следующее утро Раймундо вышел из хижины и увидел два больших объекта. Мальчик рассказал офицерам:

«Я увидел два шара, парящих в воздухе на высоте метра рядом друг с другом на расстоянии сантиметров 30... Они были большие, один весь черный, имел выступ, вроде кривой антенны, и небольшой хвост. Другой был черным с белым и имел такие же очертания. Оба они издавали гудящий звук и испускали пламя через отверстия, мерцающие как светлячок...

Я позвал отца. Он пошел к шарам и остановился на расстоянии двух метров. В этот миг шары слились воедино. Теперь был только один шар, большего размера; он вздымал пыль с земли, выбрасывая желтый дым, от которого небо потемнело. Издавая странные звуки, шар медленно поплыл к отцу. Я видел, как его окутал желтый дым, и он исчез. Я побежал за ним в едко пахнущее желтое облако, но не увидел ничего, кроме желтой мглы. Звал отца, но он не отвечал. Вокруг стояла полная тишина.

Затем желтый дым рассеялся. Шары исчезли. Мой отец исчез. Я хочу, чтобы он вернулся...»

Расследование инцидента провел лейтенант Уилсон Лисбоа из Диамантины. Он нашел капли крови около дома Ривалино и заподозрил, что Раймундо все придумал, чтобы скрыть соучастие в убийстве отца, но полицейские никаких признаков лжи не выявили. Психиатр Жоао Антунес из Оливейры, изучив мальчика, заявил журналистам:

«Я не хочу больше обсуждать этот случай, так как факты выходят за пределы моей компетенции. Но я могу сказать, что мальчик нормальный и говорит то, что, как он думает, является правдой».

Чтобы «расколоть» мальчика, Антунес и полицейские показали ему чей-то труп под покрывалом, сказав, что это тело его отца и что он лжет. Раймундо заплакал и повторил свою историю, добавив, что, наверное, шары привезли назад тело отца.

Во время расследования священник Хосе Авила Гарсия сказал лейтенанту, что его друг Антонио Роча, занимаясь рыбалкой на реке Манзо, видел примерно в 4 часа утра 19 августа два шара около дома Ривалино да Сильвы.

Двое старателей рассказали Лисбоа, что видели двух странных существ ростом около метра, которые копали ямы в земле неподалеку от хижины Ривалино за три дня до его исчезновения. Когда старатели подошли поближе, существа убежали в кусты. Затем из кустарника вылетел красный или испускающий красный свет корабль в форме шляпы, улетев с большой скоростью.

Зеленый луч

Спустя четыре дня после исчезновения Ривалино да Сильва более 50 человек, в том числе начальник полиции, наблюдали полет «большого шарообразного объекта» над городом Гувейа. 28 августа горожане Бразилиа-де-Минас были близки к панике, когда «огромный шар» на несколько минут завис над шпилем городской церкви. Все они были наслышаны про историю с Ривалино и боялись, что будут другие убийства или похищения.

13 августа 1967 года в 4 часа дня Инасио Соуза с женой Луизой возвращался на ферму Санта Марта между Кришас и Пиллар де Гойас. Когда они прибыли домой, то увидели на взлетно-посадочной полосе НЛО, по форме напоминающий таз кверху дном, 35 футов в диаметре.

Между кораблем и домом стояли три незнакомца. Инасио показалось, что они были обнаженными, но жена утверждала, что на них была плотно облегающая одежда бледно-желтого цвета. У них не было волос. Когда «люди» увидели Инасио и его жену, они пошли в их направлении. Инасио крикнул Луизе, чтобы она бежала в дом, и выстрелил в ближайшего пришельца. Тотчас же луч зеленого света, ударивший из НЛО, поразил его в голову и плечо. Инасио упал на землю без сознания, и Луиза вернулась, чтобы помочь супругу. Гуманоиды вернулись в корабль, который взлетел вертикально со звуком пчелиного роя.

В последующие два дня Инасио чувствовал сильную тошноту, головную боль и онемение во всем теле. На третий день к этим симптомам присоединилась дрожь рук и головы. Хозяин фазенды отвез его в Гойанию, город, расположенный более чем в 300 км от места происшествия.

Доктор обнаружил на теле Инасио ожоги, похожие на поражение от ядовитого растения, только странной формы - в виде правильных кругов диаметром 15 см. Он попытался определить, не съел ли Соуза что-то опасное для здоровья. Когда хозяин фазенды рассказал, что случилось, доктор предложил взять анализы. Они показали, что у Инасио лейкемия. Врачи сказали, что он проживет не более двух месяцев.

Инасио потерял вес и превратился в скелет, обтянутый кожей. У него пошли бледно-желтые пятна размером с ноготь по всему телу, он испытывал сильные боли. Он попросил жену сжечь матрас, кровать и одежду, если он умрет. Это случилось за два дня до назначенного срока - 11 октября 1967 года.

«Причина смерти неизвестна»

20 апреля 1969 года 25-летний бразильский фермер Аделино Рокве страдал от зубной боли. Он съездил на лошади в Итауку, но стоматолог отказался принять его, так как было воскресенье. Аделино купил в аптеке обезболивающее и поехал обратно - его ферма находилась в 12 километрах от города. Было уже темно.

Проскакав пару километров, Аделино заметил на небе «свет», который словно преследовал его. Сначала он не обратил на это внимания, но «свет» приближался и увеличивался в размерах, напугав его лошадь. Из объекта ударил «холодный луч или поток света», осветив спину седока. Аделино был «загипнотизирован», но продолжал мчаться. Тогда в грудь ему ударил второй луч - на сей раз обжигающий, и какой-то объект завис над его головой, парализуя движения. Он почувствовал, что какая-то сила стягивает его с лошади, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. В этот момент фермер окончательно отключился.

Он пришел в себя только на следующее утро и обнаружил, что сидит на камне в незнакомом месте, рядом с большой рекой. Лошади нигде не было. Наконец он, с трудом волоча ноги, наткнулся на человека в повозке и спросил, как добраться до Итауку. Возница с удивлением уставился и сказал, что этот город находится в 250 километрах отсюда! Подумав, что «мужик явно не в себе», крестьянин довез его до шоссе и посадил в автобус, попросив водителя присмотреть, чтобы Аделино пересел на автобус, идущий в Итауку.

Вернувшись, Аделино застал родственников в панике: лошадь вернулась домой без него. Они обратили внимание, что в глазах похищенного застыл безумный блеск, а кожа стала темно-красной. Поведение Рокве изменилось: его уже не интересовали ферма, жена, дети - ничто из того, что раньше было смыслом его жизни.

34 дня спустя, 25 мая, Аделино снова исчез. На сей раз не один: вместе с ним пропала его 16-летняя племянница. Полиция подумала, что у них была любовная интрижка, и не торопилась бить тревогу.

12 июня Франциско Раймундо, родственник Аделино, и его жена были разбужены криками и стуком в дверь. Это был Аделино. Он кричал, что хочет умереть на руках у Раймундо. Немного поколебавшись, супруги открыли дверь. Аделино вбежал в дом и тут же рухнул на пол, содрогаясь в агонии. За ним вбежала племянница, упав рядом с дядей. Когда Рокве умер, она была еще жива. Ее отвезли в больницу, где девушка скончалась в тот же день.

Газета «Folha de Goiaz», внимательно следившая за этой историей, раздобыла свидетельство о смерти Аделино. В графе «причина смерти» доктора написали только одно слово - «неизвестна».

*     *    *

Практически все случаи, когда люди погибали или оставались калеками после встречи с НЛО, происходили в глухих уголках земного шара - Латинской Америке или Африке. В Европе, Америке и Австралии пришельцы почему-то не совершают серьезных преступлений против жизни и здоровья людей или, может быть, более тщательно это скрывают. Может быть, многие исчезнувшие странным образом люди нашли свой конец именно на борту НЛО, и их останки были тщательно уничтожены, а не просто брошены на землю, как это проделывается с коровами. Даже если это и не так, свидетельств о жестокости пришельцев в Бразилии достаточно, чтобы относиться с подозрением к таким вот «братьям по разуму»...

 

Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…