ВСТРЕЧИ С ЗАГАДКАМИ

 

 

 

 

Читатели рассказывают о необъяснимых явлениях, с которыми им пришлось столкнуться в своей жизни.

 

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №8, 2006

 

Наша читательница Валентина Федоровна Насенник из Минска несколько раз в своей жизни встречалась с аномальными явлениями. Вот только два из этих случаев.

«БРЕВНО» В НЕБЕ

«1965 или 1966 год, мне лет 10, середина лета. Только что прошел теплый дождь, туча все еще темная и тяжелая, отошла на юго-восток, часов 6-7 вечера. Я вприпрыжку бегаю по лужам и вижу, как по небу на фоне тучи плывет что-то, похожее на бревно (сейчас я бы сказала, что на сигару). Это что-то - метров этак 15 длиной, на не очень большой высоте. Может быть, высота была и приличная, если учесть, что расстояние от меня до этого бревна было метров 300 или больше.

Так вот, может быть, оно бы и не привлекло моего внимания, если бы не было покрыто разноцветными фонариками, которые вращались и мигали, они чем-то похожи на милицейские мигалки. Зрелище было очень красивое, похожее на сказку, которую дополняли редко высветившиеся звезды.

Я минут 5 так наблюдала за необыкновенной красотой, и так как на улице была одна и поделиться впечатлениями не с кем, то я побежала домой - чтобы позвать маму, но она от меня отмахнулась. А когда я через 5 минут вышла на улицу, то на небе уже ничего не было. Хочу добавить, что это бревно плыло очень медленно и не издавало никакого шума, оно как бы парило в воздухе. И еще: было совсем светло, но почему-то были видны высвечивающиеся звезды».

НЕВЕДОМЫЙ СВЕТ

А вот вторая история Валентины Федоровны.

«Второй интересный случай произошел поздней осенью 1971 г., когда я училась в 10 классе. Наш дом стоял на окраине небольшого поселка (п. Бориков Минской обл.). От дома до сельского клуба метров 300 по насыпанной дороге. В часов 7 вечера, придя в клуб с двумя одноклассницами и увидев, что работает библиотека, я решила сбегать домой за прочитанными книгами. Несмотря на темноту, никто со мной идти обратно не согласился.

Я сходила домой, взяла книги и, выйдя на улицу, пожалела, что не взяла фонарик - было совсем темно. Я, конечно, не испугалась, но было как-то не по себе, потому что дорога проходила возле старого небольшого военного кладбища. Не успела я отойти метров 20 или 30 от дома, как внезапно надо мной стали вспыхивать неяркие пульсирующие полуокружности света с размытыми краями. По насыщенности - как лампочка 15 ватт, не больше.

Я не испугалась, а наоборот обрадовалась и отнеслась к этому явлению, можно сказать, спокойно. Начала оглядываться по сторонам, смотреть на небо, ничего сверхъестественного не заметила. Я не увидела того предмета или благодетеля, который посылал мне этот свет. Я спокойно шла вперед по дороге, никого не встретила на своем пути, а неведомый свет сопровождал меня, он как бы шел со мной, не обгонял слишком, освещал дорогу впереди и у меня под ногами.

Дойдя до клуба, я пошла по тропинке в сторону, остановилась и понаблюдала, что будет дальше. Неведомый свет ушел вперед по прямой дороге, как мне показалось, все быстрее и быстрее пульсирующими зигзагами. Я помахала вдогонку рукой и неизвестно кому прокричала - спасибо! Когда и где он погас, не знаю. Видел ли кто-нибудь еще кроме меня это необычное явление - мне неизвестно.

Придя в библиотеку, я попробовала поделиться впечатлениями со своими одноклассницами, но никто на мой рассказ не отреагировал. Все, что я описала, произошло на самом деле».

Что же это было? Возможно, это какое-то атмосферное электричество? Или «прожектор» НЛО? Или что-то еще, редко встречающееся в природе? Трудно сказать.

НАВАЖДЕНИЕ

Рассказывает наша читательница Т.М. Холевинская из г. Осиповичи Могилевской области:

«В марте прошлого 2005 г., вечером, находясь на кухне, я услышала детскую песенку. Младший сын Владислав в это время мылся в ванной. Телевизор не работает, стоит сломанный. Никакого радио в доме нет. Песня звучит со стороны прихожей.

Я подумала, что это слышно от соседей. Пошла в прихожую, приложила ухо к стенке, ничего подобного там не звучало. Я прислушалась к этой песенке, а она звучит все «на одной волне» и не заканчивается. Что за ерунда, думаю, но пока никому ничего не говорю.

Влад помылся, и мы пошли в спальню спать. Над Владикиной кроватью картины музыкальной группы «Король и Шут». Легли спать, я стала слышать песни этой группы. Слова песни были перепутанные, с каким-то новым смыслом. Потом стали слышаться песни женщин, и все что-то «на одной волне», как заело, - «Цветное украшение», «Цветное украшение» - слышатся со стороны шкафа. Повернула голову на картины - опять слышу голоса «Короля и Шута».

И так всю ночь, а мне надо рано вставать и ехать на работу в Минск на Комаровский рынок на электричке. Встаю, собираюсь; голоса намного притихли. В электричке опять зазвучали со стороны света. И чем быстрее электричка ехала, тем звонче и ярче звучала музыка. На каждой остановке она приглушалась. Я думаю, что это у меня контакт с духами, потом - нет, это с инопланетянами. Потом думаю, нет - это галюники, или уже «крыша едет не спеша».

Приехала в Минск на рынок, голоса и музыка притихли; я кое-как отработала день, настал вечер, и когда зажгли свет на открытом рынке, я услышала опять песни и голоса. Но на этот раз пели нерусские. Правильно - думаю, здесь в основном работают нерусские, вот и песни поют нерусские мужчины.

Возвращаясь домой на электричке, опять слышу со стороны лампочек голоса мужчины и женщины. Прилегла на сиденье и решила, что это контакт с духами умерших или с инопланетянами, мне было все равно, давай общаться. Задаю вопрос: «С кем я общаюсь?» Ответ: «Это ваше подсознание». И давай говорить за жизнь. Говорю, что плохо живу, денег не хватает, ответ: «Работать надо». Отвечаю: «Работаю, но мало платят. Одни хорошо живут, другие плохо. Причина: мозгов не хватает». В ответ только как эхо пронеслось - «мозгов не хватает, мозгов не хватает!».

Приезжаю в Осиповичи, они меня по-прежнему не оставляют в покое. Со стороны проводов по-прежнему песни, музыка. Говорю: «Ну все, до свидания, вы инопланетяне, я знаю, хотели со мной иметь контакт, сейчас мне надо идти домой, отдыхать. По дороге зайти в магазин, купить продукты детям». Они, как эхо, повторяют за мной - «домой, домой», «к детям, к детям!», но по-прежнему меня не оставляют в покое. Я задаю им вопрос: «Кто вы?». Отвечает женский голос, на расстоянии: «Царица неба!». Я опять с ними прощаюсь, прошу, чтобы меня оставили в покое, мне завтра на работу, но снова мужской и женский голоса слышу до самого дома на расстоянии.

Возле дверей слышу их голоса очень близко, возле левого уха. Вошла в квартиру. Когда пришла на кухню, что опять услышала их голоса со стороны прихожей. Про себя говорю: наверно, я схожу с ума. Они как перепугались, переполошились, как начали быстро-быстро говорить между собой, - и их стала успокаивать. Говорю: «нет, я не схожу с ума - это у меня контакт с вами». Они успокоились, но снова не оставляют меня в покое.

Я пошла, разбудила старшего сына Алана и ему все рассказываю. Он говорит: «Успокойся и ложись спать, это галюники». Я вспомнила про таблетки свекрови «Реланиум», выпила 2 шт., легла спать и спала до вечера следующего дня. Проснулась; язык в горле склеился, рот полностью открыть не могу, говорить не могу нормально, но голоса уже стали слышны еле-еле, очень приглушенно. Через день они наконец-то оставили меня в покое и до сих пор больше не беспокоят. Что это было, объясните в газете, а мы прочтем. С уважением, Татьяна».

Видимо, это был феномен «раздвоения сознания», вызванный психологической усталостью и тяжелым стрессом. Некогда подобные голоса слышала знаменитая Жанна Д’Арк, и они якобы позвали ее на великие подвиги во славу Франции. Сегодня их слышат контактеры, веря, что с ними общаются инопланетяне, хотя на самом деле это - сбой в слаженной работе сознания и подсознания, и контактеры, по сути, общаются сами с собой, не получая при этом, конечно, никакой новой информации «извне».

Важно при этом найти и снять источники психологического напряжения, стресса, без чего это необычное состояние зайдет в устойчивую фазу, станет хроническим. Судя по письму читательницы, она смогла это сделать. Что касается музыки, рождавшейся в сознании читательницы, то в самом этом факте нет чего-то странного: все люди, засыпая и находясь на грани яви и сна, слышат чьи-то голоса и музыку, постепенно переходящие в сон. Необычностью является, когда это состояние сопровождает человека и при бодрствовании. Это, повторяем, результат длительного перенапряжения психики и стресса на уровне подсознания.

НЕСКОЛЬКО ЗАГАДОК

Борис Александрович Перовский из г.п. Красносельский Волковысского района Гродненской области рассказывает в своем письме сразу несколько загадочных историй, случившихся с ним или его знакомыми.

«Начну, пожалуй, с самого «свежего» события. Это произошло 28 февраля 2006 года. Житель г. Волковыск вечером находился на кухне. Проживает он в панельной пятиэтажке на 3 этаже. Ничего не включал, электроприборов не касался, находился на кухне лицом к газовой плите. Услышал щелчок, и между газовой плитой и потолком образовалась огненная дуга длиной 30-40 см, сразу потухшая. Плита - обычная, без эл. розжига. Возможно, это была статическая искра или атмосферное явление? Никто не пострадал.

Вторая история произошла этой зимой в Гродно, в старом (около ста лет) частном доме. Женщина ходила по своему дому по хозяйским делам. Кроме нее на тот момент в доме находилась рыжая кошка, кошка спала в углу одной из комнат. Хозяйка прошла возле нее и направилась в спальню. Зайдя в спальню, оторопела - на кровати лежало пушистое ярко-рыжее существо величиной с кошку, как бы свернувшееся в клубок. Ни лапок, ни хвоста, ни головы она не успела разглядеть.

Сначала мелькнула мысль, что это кошка, но кошка ведь была в другой комнате. Она тут же быстро вернулась в комнату, где была до того, и там вновь увидела мирно спящую кошку. Снова пошла в спальню, но там уже кровать была пуста. Так как объяснить данный случай она не могла иначе, то решила, что встретилась с «домовенком». А как Вы считаете?»

Да, в народе такие пушистые клубки связывают с домовым. Исследователи - с полтергейстом. Кроме того, часто это связано и с вампиризмом, так как сии пушистые клубки по ночам душат людей (наступает странное оцепенение, а призрак «ложится на грудь»), иногда принимая из «шарика» облик призрака человека. Как рассказывали многие свидетели, такие «шарики-клубки» состоят из теплой шерсти, которая сжимается в кулаке до микроскопического размера. Появляются из ничего и исчезают в никуда. Все это порой сопровождается проявлениями классического полтергейста.

Борис Александрович продолжает:

«Еще одна история. Произошло это в Волковыске около пяти лет назад. Представьте себе частный дом на окраине города, построенный лет 50 назад. Поздний вечер. Зима. Мороз. Все спят. Лишь герой этой истории еще не уснул. Слышимость отличная. И вот он почуял приближающиеся к окошку дома шаги (хруст снега). От забора до дома метров двадцать. И вот довольно тяжелые шаги прервались у окна, и все стихло.

Утром жильцы дома обследовали огород. Довольно глубокие в снегу отпечатки начинались от забора (по ту сторону их не было), шли к окну и там обрывались (как будто в воздух объект улетел).

Кстати, еще ранее (лет 10 назад) один из жильцов дома видел в одной из комнат, в темноте ночи, светящийся силуэт. Другому жильцу дома как-то «кто-то» (или «что-то») несколько раз ночью ложилось на грудь («домовенок»?). По рассказам старожилов, возле этого дома в 1941 году был убит и захоронен советский солдат, в период наступления гитлеровцев. Возможно, все вышеуказанные происшествия взаимосвязаны?»

Что касается «домовенка», который ложится на грудь, то это снова - классическая картина вампиризма. И связано это не с останками давно умерших людей, а с недавно похороненным родственником, который на деле вовсе не умер, а находится в вампирической коме. Подробнее об этом (как и о многих аналогичных примерах) мы писали в цикле материалов о вампирологии. Надо заметить, что вампиризм до сих пор нередок в наших деревнях…

Борис Александрович приводит еще одну историю, которая произошла с ним лично.

«С 1983 по 1986 год я находился в служебной заграничной командировке в Чехословакии. Работал электриком в одной из воинских частей, которая квартировалась в Восточной Чехии. Иногда приходилось выезжать на ЛУЦ (Либавский учебный центр), находящийся, если мне не изменяет память, в Словакии. По рассказам офицеров и солдат, до войны учебный центр был во владениях Гудериана и готовил гитлеровских специалистов. По свидетельствам некоторых, под землей на территории ЛУЦ имеются многокилометровые переходы, шахты. Мне с товарищами приходилось заходить в подземелья - неглубоко, так как у нас не было осветительных приборов.

По некоторым свидетельствам, при сооружении подземных коммуникаций погибло немало людей, в том числе советских военнопленных в период войны.

Мне не приходилось видеть, но отдельные солдаты, длительное время находившиеся на этом полигоне, уверяли меня, что им в ночное время неоднократно приходилось наблюдать светящиеся фигуры людей, блуждающие по той местности. При этом для тех светящихся субъектов не было препятствий. Они запросто проходили сквозь стены сооружений.

Места там вообще красивые: горы, лес, чистые небольшие речушки. Там, к слову, в то время снимали фильм «Битва за Москву», на этом самом ЛУЦ».

Нам кажется неверной привязка мест массовых убийств и захоронений к появлению призраков. Во-первых, при такой логике, например, в Освенциме, где погибло более миллиона человек, каждую ночь можно было бы видеть десятки тысяч светящихся фигур. Однако никто ничего подобного там не видел и не видит. А во-вторых, согласно общепринятым представлениям, участь призрака как «неуспокоенной души» - это наказание за какие-то преступления. Таким образом, выходит, что если на местах массовых убийств и захоронений и могут быть какие-то призраки, то это - призраки офицеров СС, отвергнутые «небесами» за их преступления. А вовсе не призраки их жертв.

Впрочем, все это, конечно, крайне спорно…

 

Информация