«ЯДЕРНЫЙ ПОЕЗД» – ЛЕГЕНДАРНАЯ СТРАШИЛКА

 

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №7, 2018

 

«Ядерный поезд» – боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) – любимая страшилка российских имперцев в разговорах про стратегические вооружения. Однако недавно российским гражданам сообщили об отказе от запуска в серию новейшего БЖРК «Баргузин». Но вот вопрос – а был ли он вообще нужен? И не является ли это просто мифом пропаганды в рамках легенды о «российской военной мощи»?

 

«ЧЁРНОЙ-ЧЁРНОЙ НОЧЬЮ…»

 

Российский журналист Михаил Котов пишет в статье «Тупик для «ядерного поезда»: почему «Баргузин» так и останется страшилкой»:

«Чёрной-чёрной ночью чёрный-чёрный поезд мчится по заснеженному-заснеженному полю и несёт в себе ядерные-ядерные ракеты. Примерно так и представляется обывателям работа боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). Неотличимый от простых поездов, он скрытно курсирует по необъятным просторам нашей страны. Внутри же сидят суровые и насторожённые военные, пьют чай из стаканов с подстаканниками и думают о судьбах Родины, готовые в любой момент запустить ракеты с ядерной боеголовкой.

Недавно стало известно, что разработка БЖРК нового поколения «Баргузин» была прекращена на этапе проектирования. И это не так плохо, как может показаться сразу, и уж точно не подразумевает серьёзных прорех в ядерном щите нашей страны. Всё дело в том, что поезд с ядерными ракетами был идеальным оружием только с точки зрения запугивания обывателей. С практической же стороны к этому чуду техники было очень много вопросов».

И действительно: в СССР было сформировано 12 поездов, каждый из которых нёс три ракеты, итого 36. По сравнению с общим советским арсеналом это была просто капля в море. Эксперт по техническим и инженерным вопросам Антон Железняк уточняет: «Боевые железнодорожные ракетные комплексы РТ-23 «Молодец» несли боевое дежурство с 1987 года. В 2003-2007 годах они были утилизированы по договору СНВ-2, но две демилитаризованные пусковые установки сохранены в качестве музеев».

Вообще же основная задача любого мобильного носителя – незаметно добраться на оптимальную точку пуска, отстреляться и постараться удрать живым на максимальной скорости. Ближе всех к противнику могут «подъехать» подводные лодки и самолеты-ракетоносцы, которые больше других подходят для всяких хитрых планов, с пусками из неожиданных мест и по нестандартной траектории. А вот мобильные комплексы на колёсах (беларуские МАЗы – основа ядерных сил Ракетных войск стратегического назначения СССР) справятся с этим хуже, зато могут двигаться, как тараканы, – легко менять направление и разбегаться после нанесения удара в разные стороны. Поезд же, как справедливо отмечал Андрей Макаревич, «проедет лишь там, где проложен путь».

 

«ВЕСЕЛО, НО ГЛУПО»

 

Теперь посмотрим на карту железных дорог РФ. Михаил Котов отмечает:

«Эффективно прятать поезд от всевидящих глаз спутников можно только в европейской части России, где есть разветвлённая сеть железных дорог. Гнать его по нитке Транссиба весело, но глупо. Но и в европейской части БЖРК не будет чувствовать себя вольготно: за последние годы среднесуточная скорость движения транспортных составов значительно снизилась из-за необходимости часто останавливаться и пережидать пассажирские поезда и составляет девять километров в час! То есть даже если спутник-шпион будет снимать «Баргузин» раз в сутки, он не уедет дальше, чем на 200 с небольшим километров от последней фотографии».

Но даже не это главное. Сегодня полностью изменилась сама география передвижения для «ядерного поезда». Куда ему, собственно говоря, ехать? На восток России – бессмысленно, так как туда ведёт только БАМ, фактически лишь одна транспортная даже не ветка, а субтильная ниточка. Получается, что БЖРК должен кружить по Золотому кольцу вокруг Москвы с заездом в автономии. Что достаточно абсурдно.

А вот в СССР ситуация была принципиально иной: «ядерный поезд» мог потеряться на огромном пространстве от Эстонии и Молдовы до Таджикистана, а железнодорожная транспортная сеть Украины, Беларуси, стран Балтии, Кавказа и Средней Азии совокупно в разы мощнее российской. Так с развалом СССР пространство для перемещений «ядерных поездов» уменьшилось в разы. О чём, кстати, почему-то не говорит ни один из российских авторов, рассуждающих на эту тему.

 

МИФ О НЕЗАМЕТНОСТИ

 

Другой аспект – пресловутая якобы «незаметность». Это миф от начала и до конца. Вопреки выдумкам о том, что советский БЖРК «Молодец» якобы было невозможно отличить от обычного поезда, трудно спутать с чем-то другим три локомотива, за ними три пассажирских вагона, четыре почтовых, а затем рефрижераторные вагоны не с четырьмя, а с восемью осями. Вы часто видите такие поезда? Вообще смешение из пассажирских и рефрижераторных вагонов – это уже очень редкое явление на железной дороге. Эксперты пишут: «Предполагалось, что новые «Баргузины» будут использовать обычные четырёхосевые вагоны, однако это не сильно исправит ситуацию, хотя, конечно, они не будут выделяться так радикально, как «Молодцы» с их системами перераспределения массы на соседние вагоны».

Кстати, серьёзнейшим недостатком нового проекта является то, что запуск ракет невозможен без максимального использования электрических ресурсов данной железнодорожной ветки. Михаил Котов пишет: «Очень интересный, сложный технически и дорогой проект сомнительной полезности. Опять-таки, в качестве страшной сказки на ночь ядерный поезд идеален. Он останавливается в чистом поле, из вагона-электростанции поднимаются специальные выдвижные устройства. Они закорачивают контактную сеть, во все стороны летят искры и молнии, на протяжении ближайших километров останавливаются все электропоезда. Затем провода отводятся в стороны, ракеты поднимаются и выбрасываются из пусковой установки на небольшую высоту, включаются маршевые двигатели, и вот подарки уже летят в сторону мирно спящей Оклахомщины».

Однако первая же диверсия противника выведет электрические сети из строя, как и полотно железной дороги.

Ну и опять-таки – даже не в этом дело.

Во времена СССР была совершенно иная ситуация с контролем за железнодорожными перевозками, который мог осуществляться только со спутников. А сегодня достаточно через интернет подключиться к камерам наблюдения (коих десятки тысяч) вдоль путей, чтобы видеть со всех ракурсов «ядерный поезд», его передвижения, а также его экипаж, и что там экипаж вообще в данную секунду делает.

 

ПРИМАНКА ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ

 

Но и это ещё не всё. Ладно американцы – но прежде сами же местные энтузиасты увидят через камеры наблюдения, что «ядерный поезд» въехал в их город (или у их города), и через СМИ или сеть новость тут же повсюду разлетится. О какой же «тайне» вообще может идти речь?

Но и это не всё. Сейчас не советские времена, и не КПСС правит, а потому вполне реальна ситуация, что если в СМИ какого-нибудь Крыжопинска появится сообщение о прибытии в город (или в пригороды) поезда с ядерными ракетами, то общественность просто возмутится – ведь никто не хочет быть мишенью США, а главное – никто не хочет соседства с ядерными ракетами, которые могут, не дай Бог, сломаться или даже взорваться из-за аварии. Начнётся паника, население станет массово покидать город, тысячами начнутся гневные обращения в Кремль... В итоге «ядерный поезд» с позором покинет город и побоится впредь вообще заезжать в населённые пункты. Но как же тогда вообще передвигаться по стране, если все железные дороги проложены через города?..

Но даже и это ещё не главное. СССР отличался от нынешней реальности ещё и тем, что тогда не было терроризма, некому было захватывать советский БЖРК «Молодец». Однако сегодня такой «ядерный поезд» автоматически становится лакомой мишенью для радикалов всех мастей, чьи возможности ныне настолько велики, что они могут захватывать целые страны и вести войны против всего мира. И варианты самые разные:

– террористы могут захватить сам поезд с ядерными ракетами и шантажировать руководство РФ и даже весь мир;

– террористы могут похитить ядерные боеголовки, чтобы затем их кому-либо продать или же использовать их для шантажа;

– и, наконец, что самое страшное: любой фанатик-одиночка – без всяких террористов – может организовать на пути поезда крушение (как делали беларуские партизаны в 1943 году), и, если начнётся пожар и взрывы, то вполне реальна и ядерная катастрофа.

 

ПРАЗДНИК АБСУРДА

 

Российский журналист Михаил Котов заканчивает свою заметку так:

«С точки же зрения практической реализации всё очень дорого, сложно и ещё раз дорого. Бросковые испытания система прошла, а значит, в случае строгой необходимости может быть достаточно оперативно доведена до практической реализации. Пока же наш поезд будет «стоять на запасном пути», и ничего страшного. Тем же, кто хочет лить слёзы по «мы в советские времена уууу», я рекомендую посетить питерский музей железнодорожной техники возле Балтийского вокзала. БЖРК «Молодец» там есть – можно поностальгировать».

В своих комментариях к его заметке большинство россиян возмутились: мол, у нас отнимают любимую игрушку империи! Вот, например, некий Игорь Якубов написал (другие писали грубее и злее):

«По некоторым данным БЖРК стоят в строю. И последний раз их дергали в 2008 году, когда Грузия напала на Осетию. Так что, зная, как наши любят всё прятать и скрывать, не удивлюсь, что и «бургузин» уже в строю под каким-нибудь индексом блуждает по просторам родины».

Столь массовая популярность «ядерного поезда» показывает, что его главная «сила» и главная суть (предназначение) как раз в том, что это страшилка. Тут даже не надо напрягать свои извилины, а достаточно лишь посмотреть – есть ли такие «ядерные поезда» в США и ЕС? Или, скажем, у других ядерных держав: Китая, Пакистана, Индии? Неужели они все «такие тупые», как повторял сатирик Задорнов? Или тупые всё-таки не они?

Есть и ещё одна причина, почему в РФ были вынуждены отказаться от странного проекта. После СССР железная дорога РФ пребывает в полной деградации, так как мало финансируется (как и все дороги). Поэтому крайне тяжёлый ядерный поезд не может сегодня проехать по большинству российских путей. Но – снова – и даже не это главное! А главное в том, что состояние большинства путей РФ, даже и признанных в актах чиновников якобы «удовлетворительным», на деле столь аварийное, что без всяких диверсий и террористов такой поезд с ядерными ракетами сам по себе загремит в кювет или свалится со ржавого моста в реку.

И тогда национальная страшилка превратилась бы в национальное позорище…

 

Информация

  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! С апреля 2018 года нашу газету можно купить в электронном виде на…
  • ПОДПИСКА В ДРУГИХ СТРАНАХ
      Подписка на нашу газету осуществляется через:   ООО «Информнаука» (РФ), АО «МК-Периодика» (РФ), ООО…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…