ФЛАГ БЕЛАРУСОВ

 

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №19, 2018

 

Скандально известное российское агентство «Регнум» продолжает свои козни против Беларуси. Там появилось «Открытое обращение к общественности и депутату парламента Республики Беларусь Анне Канопацкой» от пророссийского политика Кирилла Забавского под названием «В Беларуси хотят взять бело-красно-белый флаг под защиту государства». Это ярчайший пример проимперской демагогии.

 

Кирилл Забавский известен тем, что 9 мая 2018 года организовал в Минске незаконную акцию своей организации «Бессмертный полк» – причём на этом мероприятии использовалась символика предателей власовцев (подразделений русских нацистов СС). Организаторы акции позировали перед журналистами в майках с триколором эсэсовцев Власова, поверх которого изображён двуглавый орёл и написано «ДНР». И вот эти люди возмущены тем, что бкб-флагу могут придать статус историко-культурной ценности. Причина – неприятие всего беларуского национального (истории, культуры, языка, государственности), что препятствует планам превращения беларусов в великоруссов – чем активно занимался тут царизм. Имперцы обычно открыто об этом не говорят, потому им приходится прикрывать свои нападки на всё беларуское самой нелепой демагогией.

 

ДЕМАГОГИЯ

 

Забавский обманывает читателей уже в первых абзацах своего обращения:

«Для начала следует напомнить, с чем связано было появление бело-красно-белого флага в новейшей истории Беларуси. С развалом СССР и наступлением смутного времени, вопреки воле народа, высказанной на общесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., в нарушение союзного Договора 1922 г. об образовании СССР, затем в нарушение целого ряда национальных законов Республики Беларусь, на некоторое время бело-красно-белый флаг использовался как государственный…

Также, следует напомнить, Республика Беларусь является правопреемницей Белорусской Советской Социалистической Республики, суверенного и независимого государства, что подтверждается членством в ООН, соответственно, наследницей её исторического пути (от истоков образования ССРБ-ЛитБел-БССР) и, соответственно, её государственных символов – флага, герба и гимна, которые практически в неизменном виде сохранились до наших дней…»

А теперь взглянем на факты. СССР официально прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. Бело-красно-белый флаг был введён парламентом Беларуси 19 сентября 1991 года – когда республика ещё была в составе СССР. Таким образом, это официальный советский герб БССР в составе Советского Союза. Кстати, Россия сделала триколор своим флагом на месяц раньше – 22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР постановил поменять флаг. Так почему России можно, а нам нельзя? И почему Забавский не требует, чтобы Россия вернула свой советский флаг? Пусть едет в Москву и организует пикеты у Кремля – мол, нынешняя символика РФ принята с «наступлением смутного времени, вопреки воле народа, высказанной на общесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., в нарушение союзного Договора 1922 г. об образовании СССР, затем в нарушение целого ряда национальных законов».

Как видим, последним флагом БССР был как раз бело-красно-белый, и парадокс в том, что если бы СССР продолжил существовать, то сегодня флагом Беларуской республики был бы именно он. Однако Забавский пытается сделать вид, что новая символика была принята якобы уже после развала СССР. На каких простофиль рассчитана такая примитивная ложь?

Автор «обращения» не говорит о главном – почему вдруг все республики СССР дружно поменяли флаги? Неужто это происки коллаборационистов и ЦРУ? А ответ прост: после путча ГКЧП была запрещена КПСС и компартии республик, а поскольку красный флаг – символика коммунизма, то срочно пришлось отказываться от коммунистической символики. (Такое указание дал всем республикам и автономиям президент СССР М.С. Горбачёв, поэтому ни у одного субъекта не осталось старой символики.) Но Забавский делает вид, что никогда не слышал о том, что красное знамя – коммунистический символ. Вроде взрослый человек, а таких элементарных вещей не знает. Он утверждает, что национальным символом беларусов является «монолитно красный флаг». Как замечательно – оказывается, все коммунисты мира являются беларусами, в том числе китайцы.

 

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ

 

Далее Забавский попытался пересказать историю бкб-флага – в своих фантазиях. Его исторические познания просто потрясают: «бело-красно-белый флаг впервые появился на территории современной Беларуси с появлением татар, переселённых Витовтом в период Великого Княжества Литовского Русского Жамойтского и с тех времен является их национальным достоянием».

Так оказывается, Забавский – татарофоб, выступает против татарского национального достояния? Но если это флаг татар князя Витовта – то при чём тут какие-то коллаборационисты Гитлера? Витовт к Гитлеру вроде бы никакого отношения не имел…

Впрочем, автор снова юлит, не говоря о главном: а что вообще означает сей флаг? Так вот по официальной версии он означает «кровь Иисуса на нетронутой христианской душе» и «идентичен бело-красно-белым полосам на одеянии наших священников». Но при чём тут тогда какие-то татары-мусульмане?

Забавский: «с начала ХХ века история бело-красно-белого флага неразрывно связана с белорусским националистическим движением, не имевшим и не имеющим поддержки у большинства белорусского народа, зато имевшее и имеющее покровительство Польши и других западных метрополий».

Позвольте, но если Польша метрополия, то зачем ей тогда поддерживать националистическое движение в своей колонии Западной Беларуси? Я первый раз слышу, чтобы в 1930-х польские власти сами развешивали бкб-флаги на улицах Гродно, Вильно или Бреста. И зачем вообще пилсудчикам пестовать беларуских националистов, если – как говорит Забавский – беларуский народ их не поддерживал и, выходит, поддерживал в таком случае польский режим?

Далее в тексте: «в начале 1918 года белорусским националистическим движением была предпринята неудачная попытка объявления так называемой Белорусской Народной Республики (далее БНР) в оккупированном Минске с дозволения и под протекторатом немецких и польских оккупационных властей и в противовес созданию белорусским народом БССР».

Снова ложь! О каких польских оккупационных властях говорит автор, когда Польша была точно так оккупирована Германией? «Двойка» по истории автору. Ни о какой БССР в условиях немецкой оккупации не могло быть и речи – а коль Германии нас подарил сам Ленин как «контрибуцию» и плату за помощь в приходе большевиков к власти, то и большевики не планировали у нас создавать БССР (Ленин обсуждал иное – разделить территорию Беларуси между Летувой, Украиной и Советской Россией). БССР была провозглашена только 1 января 1919 года – а при создании БНР таковой не было (поэтому непонятно, как это БНР была создана «в противовес созданию белорусским народом БССР», то есть «в противовес» тому, чего пока не было даже в задумке!).

Но самое главное в том, что немецкие власти как раз разогнали нашу БНР и все её самопровозглашённые органы, никакой БНР немцы не просто не стали признавать, а подвергли жесточайшим репрессиям. Поэтому удивляет расхожий абсурднейший миф о том, что БНР у нас якобы придумали немецкие оккупационные власти. Байку эту выдумали беларусофобы на основе обращений органов БНР к кайзеру. Да, такие обращения были – с надеждой задобрить оккупантов. Вот только в ответ кайзер приказал разогнать «беларускую шарашку» и надавать всем по голове.

В конце своего пасквиля Забавский окончательно распоясался:

«Вроде с бело-красно-белым флагом всё ясно. Однако, исходя из здравого смысла, возникает вопрос, почему его хотят защитить законом, вместо того, чтобы давно его запретить? …Признать бело-красно-белый флаг наконец символом предательства, приравнять к нацистской символике и запретить его использование в любом виде на территории Республики Беларусь».

Вот как интересно! Оказывается, мы с 19.09.1991 по 07.06.1995 жили в нацистской Беларуси! А нынешний президент Беларуси приносил присягу – в представлениях Забавского – на нацистской символике! Так мало того, сию «нацистскую символику» приняли кто? Ещё в составе СССР депутаты Верховного Совета БССР – на 90% депутаты-коммунисты. Получается, согласно автору, что у нас в БССР была не коммунистическая партия Беларуси, а нацистская партия Беларуси.

Ещё любопытная деталь: а как использовался бкб-флаг в другой Отечественной войне – в войне 1812 года? Бело-красно-белыми были ротные и полковые знамёна Белорусского и Гродненского гусарских полков, бело-красные цвета использовались царизмом как национальные беларуские на мундирах всех подразделений на территории Беларуси в составе царской России. И что же получается? Что герой войны 1812 года Денис Давыдов, служивший в Белорусском гусарском полку под бкб-флагом полка, это нацист?

Что касается кучки наших доморощенных коллаборационистов, служивших гитлеровским оккупантам, то они не только расхаживали с нашим национальным флагом, но ещё ели драники и говорили на беларуской мове. Так может, следует по «логике» господина Забавского запретить и заклеймить как «нацистские» не только наш бкб-флаг, но и драники вместе с мовой?

Я не утрирую. Ранее эта же проимперская «общественность» Беларуси выступала за запрет Слуцких поясов и против восстановления замков ВКЛ, которые якобы «этнически чужды». А на самом деле они не нравятся потому, что укрепляют национальную идентичность беларусов – что мешает планам имперцев «прирасти Беларусью» и превратить беларусов в великоруссов.

Кстати, коллаборационистов у нас была действительно кучка – порядка 100 тысяч. Из 10 миллионов жителей БССР это 1% населения. Так почему же этот 1% населения «отбирает» у остальных 99% национальную символику Беларуси и беларусов? По какому праву и с какой стати? Почему именно национальное беларуское оказывается «гадким и фашистским», а вот национальное великорусское «белое и пушистое»?

И кто господину Забавскому дал право называть нашу историческую национальную символику «нацистской»? Разве беларусы – это нацистский народ? 99% беларусов к коллаборационизму не имели никакого отношения – так зачем тогда этот поклёп на наш народ? Очевидно, что это попытки нагадить в наши сакральные национальные устои, чистой воды беларусофобия.

Эти же имперцы называют «нацистским» лозунг «Жыве Беларусь!». Призывают запретить как «нацистский». Но, как выясняется при ближайшем рассмотрении, они хотят запретить просто само понятие «Беларусь». Потому что во время войны на всех листовках Штаба партизан БССР под руководством Пономаренко вверху помещалось воззвание: «Жыве Савецкая Беларусь!». Если убрать слово «Савецкая» (по причине развала СССР), то получается, что листовки Штаба партизан распространялись якобы с «нацистским» лозунгом?

Так вот именно это нашему народу и навязывают «благодетели»: что всё наше национальное беларуское якобы выдумали нацисты вместе с сионистами ЦРУ, чтобы помешать беларусам превратиться в великорусский народ.

 

Информация

  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
        (обновляется!)   Теперь книги наших авторов можно купить в любой стране мира. Рекомендуем:…
  • ОКНО В ИНУЮ БЕЛАРУСЬ
      Серия исторических детективов Вадима Деружинского, действие которых происходит в середине 1930-х в Западной Беларуси,…
  • В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
      Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить на нашем сайте в электронном виде из…
  • Новый детективный роман
        Вадим Деружинский   Черная лента     В довоенной Западной Беларуси, частью которой…
  • РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ
            Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней…