ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

 

 

Владимир ДОРОХОВ

Специально для «Аналитической газеты «Секретные исследования», №14, 2016

 

Существует древнее пожелание врачу – исцелиться самому. Негативные последствия широчайшего распространения различных фармакологических средств привели к тому, что даже авторитетные в медицинском мире доктора стали негативно относиться к современным методам лечения человека.

 

Откровенно критикует всю медицинскую и фармацевтическую индустрию известный французский ученый, доктор медицинских наук Луи Броуэр, который в своей книге «Фармацевтическая и продовольственная мафия» на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний.

Еще более беспощаден к коллегам крупнейший американский педиатр Роберт С. Мендельсон, критикующий в своих знаменитых трудах специалистов, которые работают с беременными женщинами, младенцами и детьми. В своих выводах он утверждает, что если упразднить 90% современной медицины, человечество от этого только выиграет.

Примеры, которые эти и другие авторы приводят в своих исследованиях, убеждают, что пороки медицины транснациональны и носят всеобщий характер. Дорогостоящие медицинские центры обещают вылечить пациентов буквально от всего и виртуозно выявляют у них десятки серьезных недугов. Появился даже термин «профессиональный больной». Людям по всем каналам СМИ методично и назойливо «втюхиваются» всевозможные «панацеи» от всяческих недугов, проводятся бесконечные презентации фирм, предлагающих средства альтернативной медицины.

На ум приходит мысль, что врач вовсе не заинтересован в выздоровлении больного. Возможно, это заявление звучит кощунственно, но факт остается фактом – от того, что человек вылечится и станет совершенно здоровым, выгоды нет никому, кроме самого пациента.

Статистические данные, которые приводит в своей книге французский специалист по микробиологии и гомеопатии Луи Броуэр, показывают, что при многократно возросших затратах человека на покупку всевозможных медикаментов, а государства – на обустройство современных клиник, оснащенных дорогостоящим оборудованием, смертность от основных заболеваний человечества возросла во всем мире в десятки раз! Для доказательства этого утверждения французский исследователь провел скрупулезные статистические подсчеты и убедился, что за последние 100 лет многие болезни приняли характер эпидемии. Причем к прежним тяжелым заболеваниям прибавились совершенно новые, которые с огромной скоростью распространяются по планете.

 

«Волшебные» приборы

 

Электрокардиограф (ЭКГ) – дорогостоящая игрушка врача. Исследование 20-летней давности показало, что если одну и ту же кардиограмму расшифровывают разные врачи, расхождение в оценках достигает 20%. На ту же величину отличаются друг от друга расшифровки кардиограмм, сделанные одним и тем же врачом, но в разное время. На результат электрокардиограммы влияют разные факторы, а не только состояние сердца пациента: и время суток, и то, чем был занят человек перед снятием кардиограммы, и еще много чего.

Однажды был проведен эксперимент по изучению кардиограмм людей, действительно перенесших инфаркт миокарда. По данным ЭКГ получилось, что инфаркт перенесла только четверть из них, половина кардиограмм допускала двоякое толкование, на остальных не было никаких следов инфаркта. В результате другого эксперимента было обнаружено, что более половины кардиограмм здоровых людей показывает существенные отклонения от нормы. И все равно терапевты и другие медицинские работники все больше и больше доверяют ЭКГ при диагностике сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что электроэнцефалограф (ЭЭГ) является прекрасным средством диагностики некоторых видов судорожных явлений, диагностики и локализации опухолей мозга, лишь немногим известно о весьма ограниченных возможностях этого прибора. Примерно у 20% людей с клинически подтвержденными судорожными расстройствами электроэнцефалограмма никогда не показывает каких-либо отклонений. Зато у 15-20% совершенно здоровых людей на электроэнцефалограмме обнаруживаются отклонения.

Гораздо более распространенным и опасным орудием современной медицины стал рентген, прибор поистине «магической силы». Врачи знают, что их способность первыми узнавать причину расстройства, видеть насквозь то, чего не видят другие, внушает людям благоговейный трепет. Они буквально упиваются этой властью и назначают рентген по любому поводу – от обследования прыщей до выяснения тайн внутриутробной жизни.

Количество заболеваний щитовидной железы, среди которых много злокачественных, выросло в тысячи раз среди людей, подвергшихся 20-30 лет назад рентгеновскому обследованию головы, шеи, верхнего отдела грудной клетки. Рак щитовидной железы может развиться даже после небольшой дозы радиации – меньше той, которая излучается при обзорном снимке зубов. Ученые, выступая перед Конгрессом США, подчеркнули опасность малых доз радиации не только для самих облучаемых, но и для будущих поколений, у которых могут проявиться генетические повреждения. Другие исследования выявили связь радиации с раком, болезнями крови, опухолями центральной нервной системы. По самым скромным оценкам, 4000 человек ежегодно умирают от болезней, непосредственно вызванных радиационным облучением, полученным во время медицинских обследований.

 

Осторожно – больница!

 

Больничные учреждения многие считают местом спасения и выживания. Однако лучше постараться, чтобы туда не попасть, а если уж вы туда попали, то надо сбежать оттуда как можно скорее. Потому что больница – одно из самых опасных на земле мест. Дети с их незамутненным восприятием передают взрослым послание – они панически боятся больниц. Их боязнь больниц (как и боязнь врачей) – это качество, которое мы могли бы развить в себе к нашей общей пользе.

В больницах обитают микробы, которых не встретить больше нигде. Больницы, увы, очень далеки от того стандарта чистоты, которому они должны соответствовать. Штат хозяйственных работников, как правило, недоукомплектован полностью. Перегруженные работой и получающие мизерную зарплату люди всегда будут стараться делать только ту ее часть, которая на виду, да и то не особенно прилежно. Таким образом, если хорошо присмотреться, то наверняка найдется пыль в углах и других местах, которые не сразу бросаются в глаза. Больничные грязь и пыль – не те, что везде. Пищевые отходы животного и растительного происхождения, мусор и хлам, биологические отходы из диагностического, лечебного, хирургического отделений, удаленные ткани из операционных и морга, слюна, плаценты, органы, ампутированные конечности, использованные пеленки и прокладки, обрывки перевязочного материала, бинты, катетеры, мыло, секреторные выделения, банки, маски, тампоны, гигиенические салфетки, гипс, шприцы и фекалии – где еще найдется все в одном здании?

Все это собирается и выбрасывается одними и теми же людьми, которые имеют свободный доступ в палаты, а также на кухню, в лаборатории и морг. Эта опасная ситуация усугубляется тем, что больничная система отопления и кондиционирования разносит пыль и микробы по всей больнице. Не надо забывать и об инженерных системах. В больницах их больше, чем в обычных домах. Помимо привычных холодной и горячей воды есть еще: охлажденная вода, дистиллированная вода, вакуумные системы, системы для откачки жидкостей, кислород, системы пожаротушения (большинство из них неисправны), хладагент, канализация, дренажные системы – и все это проложено в стенах и полах здания. В такой ситуации очень велика вероятность случайного пересечения этих систем, что увеличивает опасность взаимного загрязнения.

Парадоксально, но из-за фанатичной приверженности медицины к чистоте реально возрастает опасность возникновения микробов, устойчивых к антибиотикам. Где еще микробам найти столь благодатную почву для размножения, как не в современной больнице, где антибиотики текут рекой? Некоторые виды бактерий даже прижились, как в питомниках, в определенных местах, где они наслаждаются антибиотиками! Не стоит удивляться, что персонал больницы становится ходячей чашкой Петри для культивирования микроорганизмов.

Люди, которые ежедневно контактируют с микробами, становятся невосприимчивыми к ним, но для вас нет ничего хорошего в том, что такая уборщица или медсестра прикасается к вашей постели, еде, одежде и к вам самим. Доктора питают огромное доверие к шапочкам, маскам и резиновым перчаткам, хотя ни одному из этих средств совершенно нельзя доверять. Маски так загрязняются в течение первых 10 минут использования, что становятся почвой для выращивания культур бактерий, а не защитой от них. Резиновые перчатки тоже часто бывают загрязнены.

Ваш шанс подхватить инфекцию в больнице – примерно один к двадцати. Это по самым скромным оценкам. Половина больничных инфекций передается через медицинское оборудование, например, катетеры, оборудование для внутривенных инъекций. Ежегодно от внутрибольничных инфекций в мире умирают тысячи человек. Пребывание в больнице с того момента, как вы туда вошли, и до того, как вы оттуда вышли (или были вынесены), оказывает на вас такое же тяжелое психологическое давление, как сглаз или порча. Осознаете вы это или нет, но и процедуры и сама больничная атмосфера вызывают упадок сил, а не вселяют надежду. Здесь неоткуда взяться оптимизму: вы видите лица страдающих и умирающих, а также тех, кто должен наблюдать их страдания и смерть. Вы видите обезличенных сотрудников больницы, превратившихся в роботов. И вас самих обезличивают в приемном покое, превращая в набор цифр и симптомов, которые принадлежат даже не вам, а врачу. Вы оставляете за порогом больницы привычный мир и собственную индивидуальность.

 

Здоровье – личное дело каждого

 

Состояние здоровья населения не зависит в основном ни от уровня развития медицины, ни от финансового положения больных, ни даже от качества врачебных услуг. Самое главное значение имеет образ жизни человека, его информированность о важнейших факторах, от которых зависит здоровье. Необходима, наконец, элементарная грамотность, помогающая понять и представить сложнейшее внутреннее устройство организма, обращаться с которым нужно предельно бережно и осторожно.

Именно невежество широких слоев населения помогает производителям реализовывать тонны сомнительных лекарственных препаратов, к которым порой и близко нельзя подпускать те или иные категории людей. Наша беспримерная доверчивость и чуть ли не фанатичная вера в вердикты врачей, далеко не всегда предоставляющих нам качественные услуги и назначающих прием нужных лекарств, порой оборачивается переходом болезни в хроническую стадию, а заодно кучей побочных недугов. Мы с радостью перекладываем ответственность за свое здоровье на докторов и готовы заплатить любые деньги, чтобы без всяких усилий с нашей стороны вернуть отличное самочувствие и жизнерадостное восприятие реальности.

Увы, опыт всех долгожителей и действительно здоровых людей еще и еще раз свидетельствует об одном – только собственные усилия, только естественные методы оздоровления гарантируют нам настоящее здоровье и долгую полноценную жизнь.

 

Информация