ПОСЛЕ ПОХОРОН

 

 

Михаил ГОЛДЕНКОВ

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №12, 2015

 

Странные телефонные звонки и звонки в дверь, «огненный змей» или «летун» – эти загадочные явления, о которых не раз говорилось на страницах нашей газеты, так или иначе связаны в народных представлениях с темой «мира усопших». Но в сегодняшнем нашем случае все эти явления сошлись в одном месте.

 

СТРАННЫЕ ЗВОНКИ И «КОМЕТЫ»

 

Наша давняя читательница минчанка Людмила Ивановна никогда бы не позвонила нам, если бы не события, в самом деле её напугавшие и озадачившие. 12 мая этого года муж Людмилы Ивановны Волхович умер, а через трое суток после его кончины она проснулась рано утром от резкого металлического звона. Вначале показалось, что звон может идти с улицы, где ведутся какие-то работы (Людмила Ивановна живет по улице Карла Маркса в центре города), но оказалось, что звон исходил от… не работающего уже полгода будильника.

«Звон тут же прекратился, как только к часам подошел сын и взял их в руки, – рассказывает женщина. – Примечательно, что когда этот будильник работал, он никогда так не звенел. Не звенел он так странно и после того, как мы его уже починили».

После этого странного случая с будильником Людмиле Ивановне тут же вспомнилось, что её мать однажды говорила, что даст о себе знать после смерти – подаст знак с Того Света. И в самом деле – после кончины матери странными звуками, не похожими на обычный звонок, звенел и телефон, и дверной звонок, несмотря на то, что в дверном звонке была заложена совсем другая мелодия.

Однако не это по-настоящему встревожило Людмилу Ивановну. Слегка вывихнутая нога после смерти мужа систематически начинала болеть где-то в половину третьего ночи. «Я обычно просыпалась и тогда сидела напротив фотографии мужа, даже иногда разговаривала с ней, как с живым человеком. На восьмой день после смерти мужа – в ночь на 17 мая – нога вновь начала болеть где-то в 2:40 ночи. Я проснулась и вновь некоторое время сидела напротив снимка мужа, как вдруг привлек моё внимание странный и очень яркий свет, ударивший в окно».

Подойдя к окну, женщина увидела более чем странное явление: в полной тишине летел очень яркий, размером с Луну, объект. Летел в ста метрах от земли над крышами пятиэтажных домов примерно в сторону железнодорожного вокзала с легким уклоном вниз. «Свет был каким-то неестественно белым, очень ярким. Но за объектом тянулся веерообразный рваный хвост, менее яркий». Хвост этого объекта как бы состоял из пучков световых линий, одни из которых соединялись с объектом, а другие нет.

Наблюдался этот странный объект секунды четыре или пять, пока он не исчез за зданиями. Пораженная увиденным, Людмила Ивановна села перевести дыхание и обдумать, что же это было – явно не метеорит и не что-то вообще понятное ей. Как вдруг в окно ударил новый сильный пучок света, уже красного. С противоположенной стороны в небе исчезал какой-то большой, по словам Волхович, даже огромный сферический объект красного света.

«Правда, тут я уже не уверена, может, это был эффект отражения, или иллюминация от какого-то городского освещения. На этот раз наблюдение было очень скоротечным. Однако это точно была не Луна, которая находилась в обратной стороне».

В ту ночь, к слову, было новолуние.

 

ОГНЕННЫЙ ЗМЕЙ

 

«Чуть вечернею росою осыпается трава,

Чешет косу, моет шею чернобровая вдова.

И не сводит у окошка с неба темного очей,

И летит, свиваясь в кольца, в ярких искрах длинный змей».

Этот стих написал известный русский поэт Афанасий Фет в 1847 году.

Конечно, тут же приходит на ум, а не огненного ли змея (иначе летуна) видела Людмила Ивановна? Ведь что примечательно: летуны, в народе также называемые огненными змеями, появлялись над домами, где об умершем муже сильно тосковала его вдова. Там, над крышей, огненные змеи рассыпались искрами и оборачивались уже внутри дома покойным мужем (его призраком), который проводил некоторое время с женщиной, а утром исчезал. То, что жены умерших часто имели даже секс с якобы покойником, говорит в пользу того, что летун оборачивался «стопроцентным мужчиной», но каким-то как бы временным – временной материализацией.

В случае с Людмилой Ивановной отличия лишь в мелочах – она уже не молода, да и летун какой-то странный, не заглянул в гости, как следует из народных поверий. Но ситуация очень похожа.

Вот как описывают «классического» демона-искусителя, нарекаемого огненным змеем: «В воздухе он выглядит как огненный змей. Похож на светящееся огненное коромысло, пламенный веник, клубок синего цвета».

В нашем случае Людмила Ивановна видела хвост пролетающего объекта в форме именно описываемого пламенного веника.

«Появляется он из облаков, летит по воздуху, и, рассыпавшись искрами над крышей, проникает в дом через печную трубу. Когда он спускается на землю, его крылья отпадают».

Если огненный змей и в самом деле влетал в трубу, то отпадают в данном случае не крылья, которых на самом деле нет, а миф, что он летит только на уровне высоты человеческого роста. «Змей» Людмилы Ивановны и летел над крышами. Вероятно, даже в поисках все еще существующих в старых домах труб (на Карла Маркса такие дома есть).

И несмотря на то, что многим вдовушкам такие визиты даже нравились (ведь даже любовью занимался с ними «муж»!) и они пытались скрывать такие визиты от посторонних, чтобы про них чего худого не говорили, огненный змей в народе считался все же злым духом. Случались ведь и смертные случаи. И случаи, когда от таких регулярных визитов женщина чахла, и чах ребенок – все быстро умирали. Мало того, это и происходило чаще всего. Ведь, собственно говоря, речь идет о вампиризме.

Кстати говоря, вампир – вовсе не «покойник» и не «умерший», а вполне живой человек, находящийся в вампирической коме и похороненный по ошибке. Сейчас такие случаи стали редкими из-за общей практики вскрытия трупа патологоанатомами – если и был человек в коме и вампиром, то это вскрытие его убивает. Однако если сегодня умирает пожилой человек, то вскрытия не производят «по причине очевидности причин смерти от старости». И в таком случае похороненный, если он вампир-коматозник, может являться родным.

Знающие бабки на похоронах просовывают руку под спину лежащего в гробу – если там тепло, то говорят родным: будет вам являться и летун, и призрак того, кого хороните, и предметы у вас сами собой будут двигаться (полтергейст). С медицинской точки зрения это тепло под спиной лежащего в гробу вопиюще свидетельствует, что тело выделяет тепло и является ЖИВЫМ, а потому это не покойник, а человек в коме. И его нельзя хоронить, а срочно надо везти в больницу. Но как в анекдоте: врач сказал «в морг» – значит в морг…

Правда, в отличие от народного восприятия летунов (огненных змеев), есть и эзотерическое, околонаучное и весьма странное. Оно, правда, как кажется, описывает вообще нечто иное (или то же самое, но неузнаваемо искаженное творчеством эзотериков). Так, летуны описываются как «отдельный вид высокоразвитых сознательных неорганических существ, представляющий один из далеких миров второго внимания, находящийся вне радиуса действия энергококона Земли. Эти существа названы так Древними магами, потому что те казались им похожими на огромных летучих мышей, носящихся в воздухе так быстро, что это больше напоминало не полет, а прыжки».

Весьма заумно. Но интересно, что древние поверья описывают передвижение летуна (вампира) как раз именно рывками, «прыжками».

Отличительными признаками таких «эзотерических летунов» являются: розовый, желтый и янтарный цвета свечений; отсутствие организма или какого-либо аналога физического тела, что позволяет летунам легко преодолевать любые барьеры; летуны часто невидимы (но их же видят!) «для обычного зрения в мире Первого внимания и, хоть и не сразу, но воспринимаются в режиме Второго внимания, они очень абстрактны»… Правда, одного летуна сфотографировать получилось в 1992 году на сборе буддистов и христиан. Если это и есть тот самый летун, о котором эзотерики говорят, то это конечно, что-то иное.

А вот исследователь Лучано Бакконе установил чувствительную фотоаппаратуру, которая автоматически производила съемку окрестностей при малейших изменениях электромагнитных, гравитационных и других полей. На снимках проявились невидимые глазом, но фиксируемые эмульсией огненные змеи, которых так, пожалуй, можно назвать за внешнее сходство со змеями. Также исследователь фиксировал скопления якобы полупрозрачных монстров с клыкастыми пастями и когтистыми лапами. По мнению ученого, это «эфирные формы жизни, обитающие в нашем пространстве». Согласно другим версиям, это квиттеры – мыслеформы людей – «материализовавшиеся кошмары, индуцированные массовым сознанием социума и его отдельных индивидуумов».

Тем не менее, всё это всё равно слабо стыкуется с нашей темой, с темой контакта с похороненными людьми. Лично я считаю, что и странные звонки, и светящийся белый объект – явно знаки похороненного мужа Людмилы Ивановны, чья фамилия Волхович наталкивает на мысль, что, возможно, в его роду когда-то были волхвы, оттого и такие способности. (Кстати, по преданиям знаменитый полоцкий князь Всеслав Чародей – волхв – родился от огненного змея, то есть от вампира. Получается, что волхвы – это те, кто при активной жизни (до впадения в кому) уже «заражены вампиризмом»; их отличает великолепное здоровье, они не болеют, а также они видят странные сны и обладают разного рода паранормальными способностями. Ведь человек не становится вампиром по факту похорон его впавшего в вампирическую кому тела, он таковым является давно, иные – с рождения. Таковым, судя по сказанному в летописях, и был с рождения легендарный Всеслав Чародей.)

Впрочем, и в жизни самой Людмилы Ивановны хватало странных случаев, которые можно назвать «волховальными». Так, в годы войны погиб отец Людмилы. И в тот же день, когда об этом стало известно, погиб, сбитый машиной, и её младший брат. За смерть брата Людмила корила в основном себя, ибо, однажды играя, она обложила голову куколки в гробу цветами. Взрослые женщины сказали, чтобы она такого больше не делала, мол, накликаешь смерть на близких. И так оно и вышло…

 

Информация