ЗАГАДКИ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА

 

Михаил Голденков

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №23, 2010

Удивительные пирамиды и каменные огромные плиты, сделанные искусственным путем от 9.000 до 40.000 лет назад, обнаруженные на Кольском полуострове, являются сильным аргументом в пользу существования легендарной Гипербореи.

Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями, так как это место может оказаться прародиной одной из самых древних и загадочных мировых цивилизаций - полумифической Гипербореи, цивилизации столь же легендарной, как и Атлантида.

Впрочем, в отличие от атлантов, про гипербореев известно было чуть больше: греки утверждали, что гипербореи, высокие белокурые люди, умели летать (в аппаратах или?..) и могли жить вечно. Тем, кому надоедало жить слишком долго, сбрасывались с горы в воду. По мнению многих историков и исследователей, эти две страны - Гиперборея и Атлантида - являлись частью одной культуры, канувшей в Лету в связи с природной катастрофой, падением астероида (или крупного метеорита) в Атлантическом океане 10.550 лет назад. Точную дату падения астероида из роя Диониса высчитали немецкие ученые. Древние греки, считая гипербореев своими предками, «селили» их где-то далеко на севере, в районе современного Северного Ледовитого океана, примерно там же, где находится Новая Земля и Кольский полуостров. Как утверждали греки, в эпоху Гипербореи те земли были теплыми.

Недавно мой закадычный друг еще по лингвистическому университету Сергей Лапшин побывал на Кольском полуострове и привез удивительные снимки странных каменных кубов правильной формы. Кажется, эхо минувшей войны - доты. Но это не доты и вообще не дело рук человека не только двадцатого, но и всех прошлых веков. Тем не менее, ученые исследовавшие обломки кубов, категоричны - это камень, обработанный механическим путем и достаточно точными и хорошими инструментами… не ранее 40 тысяч лет до нашей эры.

ДРЕВНИЕ ПИРАМИДЫ

Но не только древние рукотворные плиты интересуют ученых. Больше всего исследователей заинтересовали два загадочных возвышения, расположенных неподалеку от многочисленных озер полуострова. Однако довести исследования до конца не удавалось никому. Последнюю попытку разгадать тайны русского Севера совершила в прошлом году российская экспедиция, состоявшая из историков, астрономов, геологов и кинематографистов. Организаторами экспедиции стали журналисты, создатели документальных фильмов из цикла «ГипоТэза», выходящего на телеканале «Культура». Но, по признанию самих авторов, фильм о Кольском полуострове должен был проходить в другом формате. «Мы собирались сделать интервью с Владимиром Деминым, которому принадлежит, пожалуй, наибольший вклад в решение этой загадки», - пояснил продюсер и один из авторов проекта Александр Волков.

Известный ученый, доктор философских наук и автор 10 научно-популярных произведений, Владимир Демин в 1997 году совершил вторую в истории экспедицию на Кольский полуостров. Первая попытка была проведена задолго до него, в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко. «Спонсором» необычного для своего времени похода стало ОГПУ, поэтому неудивительно, что разработки были засекречены.

Демин, предпринявший новую попытку в конце столетия, мог впервые рассказать широкой публике о том, что долгие годы оставалось тайной, в частности о загадочных объектах, имеющих антропогенное происхождение, но не успел. Ученый, вернувшись из поездки, скоропостижно скончался.

«Мы опоздали буквально на две недели, - продолжил Волков, - архивы Демина разбирали уже при помощи его вдовы, а затем решили, что его дело надо завершить, и организовали собственную, третью экспедицию».

Участниками нового «похода за историей» стали 18 человек, среди которых - пресс-секретарь Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук Сергей Смирнов, профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов (позже сделавший бредовые предположения, что древние объекты строили некие древние русские. Тут без комментариев…), а также профессор, доктор геологических и географических наук Дмитрий Субетто.

Тем не менее путь участников экспедиции группы оказался опаснее, чем они предполагали. Во-первых, группе не везло с проводниками. «Местные жители, лопари (саамы), неохотно показывали дорогу, - вспоминает продюсер, - первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести. В итоге нам пришлось искать себе нового следопыта».

Проводник в этой местности очень важен. Место, где находятся пирамиды, практически безлюдно, на 150 км вокруг нет ни души, ни тропинки. Не найти без проводника и сами строения: они поросли мхом, лишайником и мелкими кустарниками.

«Мы летели к пирамидам на вертолете, но сверху их совсем не видно, благодаря растительности они сливаются с общим ландшафтом», - поделился Волков. Вторая сложность была связана с вертолетом. По словам продюсера, в этих местах часто случаются необъяснимые вещи. Так, участники второй экспедиции под руководством Демина едва не разбились во время посадки и остались в живых только благодаря мастерству пилотов.

«Наш вертолет военные посадили гораздо раньше: оказалось, что над пирамидами на небольшой высоте должны были пролететь самолеты ВВС, - рассказал Волков, - Только чудом нам удалось проскочить через воздушный коридор, когда его наконец ненадолго открыли».

Но ожидание того стоило. Чудо, которое довелось увидеть исследователям, превзошло их ожидания. «В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру - георадар «Око», - продолжил Волков, - Он «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды - творение рук человеческих».

Ученые выяснили, что пирамиды стоят четко в направлении Восток - Запад. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту. По функциональному назначению пирамиды - это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях. «Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, и может оказаться, что культура пирамид пришла с Севера”, - заключил участник экспедиции.

СЛЕДЫ ИСХОДА АРИЕВ

Сказать, что экспедиция сделала много удивительных открытий, впрочем, нельзя. Кроме странных выводов Чудинова о многотысячной древности России (и при чем тут юная Россия?) озвучено ничего более сенсационного не было.

Но кое-какие выводы напрашиваются сами собой. Появление так называемой белой цивилизации - древней Персии и Греции, Индии, Египта и Шумерии - примерно совпадает по времени с легендами о затоплении Атлантиды. Получается, что если 10.000 лет назад в Атлантическом океана за три дня после катастрофы ушла под воду Атлантида и большая часть северных земель Гипербореи, то люди, выжившие после катастрофы в Гипербореи, должны были отправиться на юг, спасаясь от похолодания Северного полюса, которое и наступило после удара астероида и смещения оси Земли. И вот тут-то мы и находим, что именно с севера пришли предки и индусов, и персов, и шумеров с ассирийцами и египтян с греками и прочими племенами Малой Азии и Северной Африки. Древнейшие портреты египетских фараонов напоминают европейского человека куда как больше, чем поздние, что говорит о том, что в Египте происходило постепенное смешение чистых европеоидов с негроидами, из-за чего и образовалась нация древних египтян.

Аналогично в Индии и Ассирии, где пришедшие белые арии долгое время воевали с чернокожими людьми (время Кали Юги), вытесняя их и уничтожая. Итоги многовековой войны пришлых белых и чернокожих туземцев явно заметен на примере Индии: здесь до сих пор чем выше каста, тем она более светлокожая, что говорит о том, что в течение тысяч лет высшая каста мало и редко мешалась с туземными жителями, считая такие браки унизительными для себя. В Иране и Пакистане до сих пор в горах можно найти жителей с голубыми глазами и светлыми волосами. В Пакистане таковыми является, в частности, племя калашей. Видимо, это изолированное в горной местности племя сохранило оригинальный облик персов, пришедших на юг пять тысяч лет назад. И почему бы не предположить, что калаши - и есть потомки гипербореев? Только вот русские, как того ни хотел бы математик Чудинов, к этому имеют не большее отношение, чем немцы, поляки, финны, чехи, исландцы и прочие европейские нации.

 

Информация